История об отношениях жабы и гадюки.

Российское представительство Samsung подало в суд на Akket – наверное, самое известное кликбейтное IT-издание. Представители корейцев хотят засудить портал якобы за то, что тот продавал смартфоны компании, нарушая товарный знак.

Все дело, казалось бы, в обычной для Akket заметке – «Официальный магазин Samsung предлагает купить Galaxy S9 в России за 19 990 рублей» (от 3 марта 2018 года). Разумеется, никакой распродажи или дичайшей скидки и в помине не было: автор подразумевал под ценником в 19,9К прайс гаджета по акции trade-in.


Удивительно, но корейцев возмутил не кликбейт, а «использование товарного знака Samsung без лицензионного соглашения с компанией для продажи техники и услуг». В статью автор Akket поставил несколько промопостеров и скринов с сайта Samsung – возможно, это и возмутило компанию. Теперь юристы вендора требуют от сайта 500 000 рублей.

В результате этой истории выяснились две интересные вещи. Во-первых, безумные посты Akket пишет не генератор случайных текстов и букв, а живой человек – Сергей Дормидошко. Во-вторых, одно из самых лживых изданий имеет официальный статус СМИ и зарегистрировано в реестре Роскомнадзора. Уже два года!


Дормидошко заявил, что не видит в тексте нарушений закона и даже пытался связаться с представителями компании, но его мягко отшили.


Интересно, что по делу уже прошло пять заседаний, о которых хозяин Akket не знал, так как регистратор Reg.ru не мог уведомить его из-за ошибки. Изначально Samsung требовал от Дормидошко 50 000 рублей, которые за несколько месяцев выросли в 10 раз.

Сергей Дормидошко заявил, что будет защищать честь своего медиа в суде (очередное заседание состоится 19 августа) и попросил читателей распространить эту информацию.

Если Дормидошко проиграет дело и не выплатит положенную сумму, регистратор Reg.ru (от которого, кстати, корейцы требуют 10 000 рублей) будет вынужден приостановить делегирование домена Akket.com. И сайт умрет.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!