Легендарный аппарат, без шуток.

16 августа, ровно восемь лет назад, Xiaomi выпустила свой первый флагманский смартфон на Android. Xiaomi Mi 1 (или просто Xiaomi Phone) был анонсирован в августе 2011 года, но в продажу вышел только в октябре.

Аппарат выглядел как типичный смартфон того времени – пластиковый корпус с металлической окантовкой, мелкий экран с жирными рамками и одинарная камера. Девайс имел 4-дюймовый дисплей, чип Snapdragon S3, поставлялся с 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт встроенной памяти и батарейкой емкостью 1930 мАч.


Основная камера имела разрешение 8 мегапикселей и могла снимать видео 1080p/30fps. ЖК-дисплей сохранял относительно высокую четкость даже при ярком освещении – его по заказу Xiaomi произвела компания Sharp.

Устройство выстрелило – за 34 часа с момента премьеры на смартфон было оформлено 300 000 предзаказов. Модель стоила 1999 юаней или около 280 баксов – не очень дорого по тем временам.

Пожалуй, главной фишкой Mi 1, кроме его цены, стала возможность гибкой настройки. На аппарат можно было поставить сразу две прошивки, гики могли надстроить на смарт собственную ось. Обычные юзеры кайфовали от возможности накатить на девайс кучу тем и максимально кастомизировать интерфейс. Впоследствии вся эта история помогла развитию MIUI.

Успех был необычайным – первый флагман Xiaomi разошелся тиражом около 8 млн штук, в дальнейшем продажи смартов китайской компании только росли.

Спустя годы рынок смартфонов разросся, флагманские модели стали стоить дороже – ну кто в 2011 году мог предположить, что за телефон можно отдать $1000? Несмотря на это, Xiaomi удерживает ценовую планку на более-менее адекватном уровне, когда прайсы смартов конкурентов уже прыгнули в стратосферу. Смотрите сами:


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации