Хорошо, что половины людей из антирейтинга уже нет в «Камеди».

Сначала нужно обозначить критерии. В хейт-листе не будет людей из экспериментальных первых сезонов «Камеди». Например, вы уже не помните, что хэвиметал-частушки там пел Александр Пушной или старорежимные монологи с листа читал дуэт «Красная Бурда». Поэтому их нельзя никак оценивать, ведь Джанибекян с Мартиросяном игрались с форматом.

Также в список худших не попали случайные для клуба люди из конца нулевых типа темнокожего толстяка Любинды или Дмитрия Соколова из «Уральских пельменей». Здесь не будет комиков, которые плохо подают шутки на сцене, но хорошо их пишут – вроде Сергея Бессмертного. Здесь не будет Павла Воли, Вадима Галыгина и других динозавров, потому что мы помним их смешными и нестыдными.


Еще здесь не будет Евгения Синякова, потому что он нужен в «Камеди» для демонстрации социального лифта «Камеди Баттла». Еще не будет Ивана Половинкина с феерически несмешными стендапами, потому что он, вероятно, стал резидентом за деньги, ведь иначе нам придется обвинить Гарика Мартиросяна в психическом нездоровье. Ну, теперь можно и начать.

Тимур Батрутдинов

«Я не попал на ТНТ и не познакомился с любимым комиком Тимуром «Каштаном» Батрутдиновым», – стендапер Денис Чужой этой шуткой на спешале вызвал в зале понимающие смешки. – Согласитесь, есть ощущение, что сейчас впервые кто-то сказал фразу «Мой любимый комик – Батрутдинов».


На каждой передаче ТНТ с Батрухой возникает лютейшая неловкость от того, что его называют юмористом. От него как от резидента Comedy Club ждут шуток и яркости, а получают в ответ что-то невнятное и несмешное. Тимур даже не поддерживает образ грустного клоуна – нет, он готов выдавать юмор, но без сценария и Харламова рядом не получается совсем ничего.


На ТНТ из Батрутдинова слепили одинокого красавца, сняли в «Холостяке» и сейчас подкладывают под него Ольгу Бузову. Лучшее, что на канале могут для него сделать, – не снимать больше никогда ни в каких проектах кроме «Камеди». Потому что Харламову удобно отыгрывать миниатюры о персонажей Тимура.

Сергей Светлаков

Светлаков дважды появлялся в клубе и оба раза неудачно. Сначала с Михаилом Галустяном в образе Славика и Димона из «Нашей Russia». В каком-то спецвыпуске они объявляли резидентов в этих дурацких подростковых толстовках и выглядели максимально нелепо.

Затем Сергей оказался в «Камеди» при перезапуске формата в 2010-м. «Наша Russia» тогда встала на паузу, и Светлаков согласился на роль деревенского мужика Митрича. В новом Comedy Club показывали заранее записанные скетчи на большом экране, так и родился мини-сериал внутри развлекательного шоу. Каждый эпизод заканчивался смертью заглавного героя и фразой «Так и помер Митрич». А затем все начиналось по новой.


От этого формата отказались невероятно быстро, записи потерли даже из рутьюба – виноват либо переход на СТС, либо стыд Светлакова за контент. Первый выпуск вышел в апреле, а уже в сентябре шоумен объяснял: «Съемки приостановлены, это моя личная инициатива». Видимо, понял, насколько несмешным вышел «Митрич».

«Сестры Зайцевы»

Если Воля и Галыгин не попали в антирейтинг за прежние заслуги, то двое полысевших мужичков не были забавными никогда.

Сначала Леша и Рома гоняли миниатюры «Роман? Татьяна?» с пародией на включение телекорреспондентов. Потом приделали в конец обязательную народную мудрость. Затем была сатира на программы в стиле «Дозвонись, назови слово и выиграй». Следом «Сестры» переключились на парные монологи со сцены. В конце нулевых это были уже полноценные миниатюры, а дальше какое-то инерционное существование в клубе и уход с ТНТ.

У «Зайцевых» нет ни одного номера-гвоздя, по которому бы их запомнили. Окей, у Ромы была фраза «Дыааа» с характерным нетрезвым говором, но она быстро стала несмешной и заезженной. Они были невероятно пошлыми даже в разрешенном «Камеди» и особо не поменялись и на четвертый год шоу, и на десятый.

В шоу с шутками про онанизм и газы нельзя быть занудой и ханжой, но этому дуэту удалость быть мерзенькими даже здесь. В 2018-м Роману Юнусову дали ТЭФИ как лучшему развлекательному ведущему, и это самое большое разочарование премии. Возможно, жюри тоже вспомнило его откровенно глупое «Да», но пранк явно вышел из-под контроля.

Дмитрий «Люсек» Сорокин – Зураб Матуа – Андрей Аверин

Это трио появилось где-то в 2008-м, а до этого бывший партнер Гарика Харламова по команде КВН Дмитрий Сорокин выходил с гитарой и пел «юмористические коротыши». Зураба Матуа и Андрея Аверина пристегнули к «Люську», чтобы не забивать эфир музыкальными номерами и не создавать конкуренцию между одинаковыми артистами.

Сначала это выглядело странно и непродуманно: каждый по очереди исполнял по коротышу, Сорокин и Матуа подыгрывали на гитаре, а Аверин пел а капелла. Затем всех троих подсобрали, но юмора на сцене не прибавилось.

В основном их коллектив переделывал известные хиты, внедрял в тексты геев и делал смысл песен практически наркоманским. Где-то в пятом сезоне Comedy Club уже можно было угадать, как Аверин, Матуа и Люсек изменят трек – сделают героя нарколыгой или приплетут шутки про фекалии.

Все их коротыши так и остались на уровне детского КВНа, до великой серии Мартиросяна «Армянское караоке» не допрыгнул ни один номер музыкального трио «Камеди». Поразительно, как они больше 10 лет получают эфирное время на ТНТ.

Александр Незлобин

По-хорошему, Незлоб лишился места в Comedy Club из-за Павла Воли. Он первым начал читать сольные монологи со сцены, но затем «Снежок» сдулся в разговоре с гостями и отобрал у него слот стендапера.

У Александра были внутряки типа любви к родному Полевскому, но в целом его шутки про отношения ненамного опередили квазисмешные картинки из «Одноклассников». «Для женщины идеальный мужчина – тот, кто занимается сексом семь часов и еще семь часов разговаривает с тобой, пока ты не уснула», – вот типичная реприза Незлобина того времени.

Он даже сам пошутил над этим, когда пришел на прожарку Гнойного. Полторы минуты Незлоб читал монолог про дам из 2005 года, и уже по нему видно, насколько он плоский. Спас только отыгрыш самого артиста, который подал выступление как постиронию и антихайп (перед Славой КПСС можно) и отбил каждый болт песней из «Камеди» 14-летней давности. Но без них все в зале было бы очень тихо.

Слабость Незлобина как шоумена видна уже на СТС. Остаются только духоподъемные монологи про реализацию на Западе, хотя с таким материалом под сомнением и она.

Группа United Sexy Boys

При перезапуске Comedy Club в 2010-м появились не только гиперуспешный бард-десятник Слепаков и провалившийся «Митрич» Светлакова. Группа USB была пародией на гламурный московский шоу-бизнес. Участники классно высмеивали хабалистость местных звезд, их разговоры с примесью английских слов и гиперсексуализацию певцов и певиц.

Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин – оживший скетч из «Нашей Russia», отлично въевшийся в разговорный дискурс. USB наверняка испортил настроение в компании всем людям по имени Никита. Но это все было забавно первые несколько выпусков, затем фрик-группа поп-артистов откровенно начала повторяться и исписываться.

Стало резко очевидно, что идея United Sexy Boys хороша как кавээновский номер, но не как полноценная франшиза. Представьте, что Галустян с Реввой растянут «Гадю Петрович Хренова» на девять лет и будут показывать этих персонажей примерно раз в месяц. Конечно, «Не помню, помню только последние три буквы» наскучит всем, как надоел фейковый конфликт USB с Мартиросяном.

Вы удивитесь, но USB до сих пор выступают в «Камеди». В последнем выпуске они пародируют не клипы, а кассовые русские фильмы. Теперь Стас играет трех Данил Козловских и еще одного Сергея Безрукова, а Турбо в образе тренера из «Движения вверх» настраивает команду на матч с американо-канадскими фашистами из космоса. Лучше бы Мартиросян выгнал их из Comedy Club по-настоящему, а не только по сценарию.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Батрутдинов»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...