Минус одна соцсеть от Mail.ru в рейтинге.

Компания MediaScope проанализировала рынок соцсетей в России. Впервые в истории в топ-5 по количеству аудитории попала соцсеть Snapchat.

За полгода аудитория не очень популярного в нашей стране (и дико востребованного на Западе) аппа взлетела в два раза – с 1,7 до 3,2 млн человек. Snapchat вытолкнула полуживой «Мой мир» от Mail.ru Group (юзеры в котором по умолчанию добавляются при регистрации в почте «мэйла»). Если в 2014 году «Мой мир» юзали 25 млн человек, то сейчас лишь 3,18 млн.

Популярность Snapchat можно связать с фотофильтрами – уникальными в своем роде и унылыми по сути. Например, в мае русские пользователи массово меняли пол с помощью соцсети, до этого – записывали убогие видео с собачьими мордами.

Первое место в топе MediaScope все равно занимает VK с аудиторией 37,9 млн человек в месяц, второе – Instagram (30,6 млн). Третья и четвертая позиции за «Одноклассниками» и Facebook, которыми пользуются 23,1 и 21,6 млн человек соответственно.

В США, кстати, Snapchat установлен у трети всех пользователей соцсетей в стране. Приложение занимает четвертую строчку, пропуская вперед Facebook, Instagram и Pinterest.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии