Технологии и отвага.


Как моментально ускорить работу iPhone? Пользователь Twitter, маркетолог Джастин @searls придумал до неприличия простой и работающий лайфхак. Смартфон нужно хорошенько охладить.

Например, поместить его между пакетом льда и охлаждающим аккумулятором температуры из холодильника.

Джастин обратил внимание, что его айфон слишком долго справляется с созданием резервной копии iCloud. Телефон сильно нагревается и тупит – в результате чего выдает ошибку, что не может сделать бэкап.

Оказывается, проблема была в охлаждении. Как только аппарат начинает выгружать данные в облако, процессор сильно нагружается, греется и ради собственной безопасности отменяет задачу. По словам экспериментатора, принудительное охлаждение помогло быстро сделать бэкап без перегрева устройства.


Диапазон рабочих температур для iPhone составляет от 0 до +35 градусов Цельсия. Летом девайс гарантированно будет греться и тупить из-за жары. Как мы помним, в случае перенагрева система включает принудительный троттлинг и понижает частоту чипа.


У способа со льдом есть свои минусы. С одной стороны, iPhone защищен от попадания влаги внутри корпуса, по идее, конденсат ему не страшен. С другой, этот же конденсат может образоваться внутри из-за разницы температур, и угробить всю систему.

Поэтому либо используйте этот лайфхак осторожно и в короткий промежуток времени, либо создавайте резервные копии ночью, когда жара спадает.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.