Можно почувствовать себя патриархом и прикоснуться к божественному.

Яхту «Паллада» Валаамского монастыря, на которой часто появляется патриарх Кирилл, оказывается, может арендовать практически любой желающий. Журналистам «Открытых медиа» удалось договориться об аренде за 500 тысяч рублей в день.

Журналисты заключили договор с компанией «Рэдиссон Ройал, Москва» (она предлагает туры по Москве-реке), несмотря на то, что на ее сайте отсутствует информация о «Палладе». Как рассказали арендодатели, яхта подойдет для небольшого семейного торжества, свадебного путешествия или встречи зарубежных гостей.

Но снять судно все-таки не так просто: нужно предоставить рекомендации, а потом пройти специальное собеседование, на котором расскажут правила поведения. По словам сотрудников «Рэдиссон Ройал», на яхте нельзя устраивать шумные вечеринки и употреблять алкоголь, курить можно только на носу корабля.


Как пишут «Открытые медиа», на судне неоднократно замечали посторонних людей: в 2016 году отдыхающие устроили на носу «Паллады» фотосессию, а еще арендаторы любят прокатиться на яхте в купальниках. Ну, а что же еще на ней делать?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.