Кир Воробьев снова что-то жрет.

Я всегда обходил стороной раздел с закусками к пиву. Чипсы, сухарики, всякие кальмары и прочая дрянь мне были противны: слишком соленые и жирные. Но люди почему-то любят всякие рыбные закусоны – никогда их не пойму.

Я с детства не очень люблю рыбу. В школьной столовке меня воротило от рыбных котлет, я не переносил селедку под шубой на Новый год, а когда тетя и ее муж привозили маленькую баночку икры, я всегда отказывался. Рыбу я признавал только в ухе: вот там она вареная, не так сильно пахнет, не такая соленая – короче, не такая противная.


Но есть несколько типов морепродуктов, которые мне заходят. В основном это вареные морепродукты: всякие кальмарчики, осьминожки, мидии и креветки. Недавно полюбил икру, но остальное строго идет лесом.

Я – мазохист, поэтому во время последнего похода в магаз купил девять разных видов рыбных закусок к пиву. И чуть не сдох.


Креветки

Цена: 318 рублей


Очень соленые и сильно отличаются по вкусу от свежих вареных креветок. Я съел несколько штук, но через силу: их как будто изваляли в соли несколько раз – по вкусу их не отличить от любых других морепродуктов, которые попробовал.

Обиднее всего, что пачка креветок была самой дорогой упаковкой среди купленных мной: если цена на остальные закуски колебалась от 95 до 120 рублей, то за креветки я выложил 318 рубасов. Они точно не стоят того – я давился этой соленой гадостью.

Не думал, что мои любимые морепродукты можно так испоганить.


Когда покупать: когда хочешь впечатлить падкую на деньги и дорогие закуски девушку, которая любит пивко.

Сушеный кальмар

Цена: 95 рублей

Довольно вязкие и похожие на ткань по консистенции морские ниточки. Я их, кажется, когда-то пробовал – мне тогда не понравилось: показались слишком солеными.

На вкус намного приятнее креветок: по крайней мере, они были не такими солеными и мягче на укус. Можно жевать, будто очень соленую жвачку, которую рано или поздно проглотишь.

Мне кажется, это самая стандартная закуска: трудно придумать что-то банальнее и массовее, чем кальмары. Исключения – не рыбные закуски: чипсы, сухарики, гренки.

Когда покупать: когда ты фанат классики.

Кольца кальмара

Цена: 107 рублей

В отличие от обычных кальмаров, колечки намного мягче и еще менее соленые, но это только плюс. Мне было приятно их есть. Я не ожидал, что между кальмарами и кольцами такая существенная разница во вкусе. Хотя, возможно, мне просто повезло с колечком и оно оказалось не очень соленым.

Если бы мне сказали выбирать между кальмарами, колечками и креветками, я бы остановился на колечках. И, возможно, осилил бы всю пачку (но рисковать не стал бы).

Когда покупать: когда хочешь закусить пивко чем-то действительно вкусным.

Путассу с перцем

Цена: 107 рублей

Как только я открыл упаковку, мне сразу захотелось убрать ее куда-нибудь подальше: резкий и мерзкий запах уничтожал мои рецепторы. Ощущение, будто я открыл кастрюлю со скисшей ухой. Спустя некоторое время я к нему привык, но не смирился: аромат у путассу с перцем мерзотнейший.

На вкус – просто убожество. Во рту сразу появляется горький привкус. Если это задумка производителей, то я бы на их месте искал новое место работы – это невозможно есть. Это рыбное полено нереально твердое, я потратил очень много времени тупо на то, чтобы разжевать этот брусок. Очень хотелось выплюнуть эту гадость, но я совершил подвиг и догрыз.

Когда покупать: когда уже конкретно накидался, догадываешься, что будешь сегодня блевать и уже все равно, что запихивать в рот в качестве закуски.

Стружка путассу

Цена: 113 рублей

Такая же твердая и невкусная вещь, как и путассу с перцем. Единственное отличие в том, что классическая путассу более пресная на вкус, при этом неприятнейшая горечь есть и в перченой версии, и в стандартной.

Загуглил, что такое путассу, только чтобы узнать, какой у этого существа (оказалось, это рыба) род. Надеюсь, больше никогда с ней не столкнусь.

Когда покупать: в комплекте с путассу с перцем для разнообразия.

Нарезка минтая

Цена: 120 рублей

Выглядит как щепка, которую отковыряли от бревна после рубки дров. Я очень боялся пробовать этот деликатес, да и запах мне не очень вставил.

Но на вкус минтай – приятная рыбеха. Напомню, что я ненавижу морепродукты, так что это чуть ли не максимальная похвала от хейтера рыбы. В меру соленое мяско с нейтральным вкусом – в качестве закуски оптимал, а любителям морепродуктов я даже посоветую.

Когда покупать: когда между рыбой, сухариками и чипсами выбираешь рыбу.

Филе янтарной рыбки

Цена: 107 рублей

Самое прекрасное в янтарной рыбке – название. Я достал из пачки громадную бесформенную дрянь с очень специфической вонью. И очень боялся это пробовать: выглядело максимально неаппетитно.

Янтарная рыбка очень тяжело жуется, как уже пережеванная резинка, которую на 15 минут забыли в холодильнике. Но на вкус рыбка поначалу показалась неплохой.

Правда, это было первое впечатление – естественно, ошибочное. В какой-то момент янтарная рыба загорчила. Я не смог ее догрызть – выкинул остатки в мусорку, а то, что все это время пытался разжевать, сплюнул в толкан

Когда покупать: когда ты фанат экспериментов. В том числе – над собой.

Жёлтый полосатик

Цена: 111 рублей

На вид – действительно жёлтый.

На вкус – невероятно горькая и мерзкая пища. Как это можно употреблять с пивом? Не понимаю.

Я еле прожевал кусочек. Сначала у меня возникли траблы с тем, чтобы его откусить – рыбина очень жесткая. А потом – с тем, чтобы испытать гастрономический кайф. В рот мне попала засоленная рыбья кожура и много тонких костей. Сомневаюсь, что в желтом полосатике вообще есть мясо – чисто объедки.

Когда покупать: когда организму катастрофически не хватает фосфора.

Корюшка

Цена: 117 рублей

На удивление вкусная вещь.

У корюшки интересный рыбный вкус, непохожий на все то, что я съел перед этим. Рыбешка приятно хрустит, как хорошая чипсина. От нее легко откусить кусочек – этот деликатес больше всего похож на закуску к пивку.

Не удивлен, что в СПб культ этой рыбехи: корюшка прекрасна, я с удовольствием съел целиковую громадную порцию. Кости, которые иногда в ней попадаются, несильно портят впечатление.

Когда покупать: когда хочешь убедиться, что рыба может быть прекрасной закуской к пиву.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!