Топ за свои деньги? Спойлер: да!

В конце февраля Xiaomi помимо основного флагмана Mi 9 выкатила представителя среднего сегмента — Mi 9 SE. Казалось бы, у девайса было всё, для того чтобы стать хитом: компактный стеклянный корпус, AMOLED-экран с интегрированным сканером, производительный Snapdragon 712 и даже NFC-чип.

Но о смартфоне практически сразу перестали говорить. Почему? Во-первых, из-за конской цены на старте: продавцы даже на AliExpress толкали SE-версию за 25к рублей. Во-вторых, из-за дохлого аккума на 3070 mAh — даже с учётом энергоэффективной OLED-матрицы смартфон, по заверениям обзорщиков, живёт недолго — результат в почти 5 часов работы экрана не обнадёживает. В конечном итоге урезанная версия флагмана стала не бестселлером, а нишевым устройством для любителей мелких гаджетов.


Китайцы довольно быстро поняли, что надо исправлять ошибки. Например, боссы Xiaomi жирно намекнули фанам, что закроют линейку компактных субфлагманов из-за низкого спроса. А ещё спустя некоторое время был выпущен шикарный Xiaomi Mi 9T.

Модель кардинально отличается от компактного собрата по линейке: у «тэшки» свой уникальный дизайн (а не безликая копия копий), мощнейший восьминанометровый Snapdragon 730, приличная батарейка на 4000 mAh, есть миниджек (в 9 SE — нет), три неплохие камеры и модуль NFC.

Но самое главное — адекватный прайс. Сейчас на Али за него просят 20к рублей — за такие деньги это лучшее предложение среди новинок этого года — никакие Samsung Galaxy A70, Huawei P30 Lite или Meizu 16XS с ним и рядом не стоят. Достойные альтернативы — лишь прошлогодние флагманы, в том числе и от самой Xiaomi.


Например, Mi Mix 2S гаджет, который мы совсем недавно нахваливали в подборке лучших девайсов с LCD-панелями. В сравнении со свежим 9T у него мощнее проц (Snapdragon 845 всё ещё топчик), есть оптическая стабилизация и беспроводная зарядка. Или Mi 8 — тот же Mix 2s, но с архаичной монобровью и более широким комьюнити.

Также можно выделить OnePlus 6 с его великолепной прошивкой Oxygen OS и постоянными обновлениями, но стоит он даже чуть дороже фрешмена от Xiaomi.

Поэтому если всё-таки нужен свежий гаджет с актуальным дизайном, неплохим железом и широкоугольной камерой, то Mi 9T — идеальный вариант. Но учтите — ритейлеры в РФ просят за него 26к рублей, так что лучше брать на Али за 20к — потерпите двухнедельную доставку, зато сэкономите 6 тысяч.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «AliExpress»
Комментарии