Есть интересные факты.

На TJ появился материал, автор которого заподозрил олимпийскую чемпионку Алию Мустафину в том, что ЕГЭ за нее сдавал другой человек. Во время экзаменов Мустафина якобы находилась на сборах или лечилась от травмы.

Автор под ником Vlad Makarov привел интересные факты, однако издание заявило, что не причастно к созданию материала. Видимо, чтобы не нарваться на судебный иск со стороны чемпионки.

В начале своего расследования автор вспомнил материал TJ месячной давности, в котором издание просило бывших школьников рассказать об их опыте сдачи ЕГЭ. Одна из девушек на условиях анонимности призналась, что сдавала экзамены вместо известной спортсменки – об этом ее попросила знакомая директриса.

В дни экзаменов девушка спокойно пришла в школу с чужим паспортом (проверяющие не особо вглядывались в фото) и спокойно сдавала нужные дисциплины – русский язык, математику и биологию. По ее словам, «спортсменке» требовалось сдать ЕГЭ хотя бы на минимальный балл.

Эта спортсменка стала олимпийской чемпионкой. А я жутко гордилась, что, возможно, помогла ей с этим, так как она потратила свое время на профессиональную деятельность, а не на зубрежку.

На основе имеющихся данных автор выбрал всех девушек , которые когда либо выигрывали Олимпийские игры и подходили по возрасту. В итоге нужно было найти выпускницу 11-го класса 2012 года среди 15 спортсменок.


Выяснилось, что биография Мустафиной лучше всего подходит под описание спортсменки, прогулявшей экзамены. Гимнастка окончила школу семь лет назад, дважды брала золото Олимпиады, сдавала русский, математику и биологию. Причем аноним упоминал, что девушка либо тренировалась, либо лечилась от повреждений – это совпадает с историей Алии, которую всю карьеру мучают травмы.

В результате Мустафина поступила в РГУФКСМиТ по направлению «физическая культура» и окончила университет в 2016 году.

В конце расследования автор задается вопросом – может быть, хорошо, что вместо бесполезной зубрежки девушка занималась спортом и завоевывала медали для своей страны? Сейчас Мустафина наряду с Светланой Хоркиной является самой титулованной гимнасткой в российской истории.


Отметим, что за нарушение порядка проведения ЕГЭ (под который подходит сдача экзамена за другого человека) светит удаление участника ЕГЭ, аннулирование результатов, невозможность пересдачи дисциплин в этом же году и штраф.

Сдачу государственного экзамена за другого человека можно расценивать как подделку паспортных данных – 327 статья УК РФ «Подделка официальных документов». В этом случае нарушителю грозит срок лишения свободы до двух лет.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
810 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 167 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 071 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 108 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 092 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 955 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии