Всем Touch ID, пацаны.

К 2021 году Apple собирается внедрить экранный отпечаток пальцев в своих смартфонах. В этом уверен аналитик Credit Suisse, прогнозирующий смерть Face ID.

По информации инсайдера, поставщики купертиновцев сейчас разрабатывают матрицы, которые займут всю переднюю панель. Вероятно, Apple спрячет дактилоскопический сенсор в дисплей, фронтальная камера будет расположена там же. Пока что похожую технологию показали Oppo и Xiaomi.

Инсайдер Мин-Чи Куо более консервативен: аналитик сообщает, что в 2020 году Apple просто уменьшит размер сенсора TrueDepth. Тем самым «монобровь» будет занимать меньше пространства на экране, чем в актуальных айфонах Х-серии. Постепенно Apple откажется и от Face ID.


Недавно источник передавал, что следующий iPhone XR может выйти с подэкранным дактилоскопическим сенсором, но только для китайского рынка. Местный потребитель не понимает, почему в девайсе за почти 1000 баксов нет фичи, которая есть в любом Android-флагмане.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.