Жаль только, что фильм сняли не братья Коэны.

Закончились съемки спин-оффа «Большого Лебовски», фильм «The Jesus Rolls» (буквально «Броски Иисуса») расскажет об одном из самых колоритных персонажей фильма братьев Коэнов – Иисусе Кинтане.

В оригинальном фильме этот персонаж появляется лишь в паре сцен; все, что мы знаем о нем, – он большой фанат боулинга и главный соперник команды Чувака, шесть месяцев отсидевший в тюрьме за совращение восьмилетнего ребенка. Несмотря на эпизодическую роль, Кинтана запомнился всем фанатам «Большого Лебовски». Лучшие моменты с ним – облизывание шара и победный танец – придумал сам актер Джон Туртурро.

По словам актера, он был огорчен, когда узнал, что его персонажу отвели так мало времени в «Большом Лебовски». И, видимо, решил бороться с несправедливостью – именно он стал инициатором съемок спин-оффа, а также сценаристом и режиссером нового фильма.


«В основном фильм будет посвящен тому, как Иисус вышел из тюрьмы. Это будет комедия, но очень человеческая комедия», – рассказывал актер. Также он говорил, что получил одобрение от братьев Коэнов.

Позже Туртурро добавил, что фильм будет «историей о глупости мужчин, раз за разом пытающихся понять и разгадать тайну женщин». Кроме него, в картине снялись Бобби Каннавале («Подпольная империя»), Одри Тоту («Амели»), Джон Хэмм («Безумцы») и Сьюзен Сарандон («Голод»). Точная дата релиза спин-оффа пока неизвестна, но фильм выйдет в американский прокат уже в начале 2020 года.


  • В январе Джефф Бриджес опубликовал в своем твиттере небольшой ролик, в котором снова вернулся к образу Чувака из «Большого Лебовски». Оказалось, что это была реклама пива Stella Artois специально для Супербоула-2019.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.