Жуткие оранжевые моллюски.

В столице зафиксировали нашествие здоровых слизней, внешне напоминающих улиток без панциря. Тварей заметили во дворах 3-й Тверской-Ямской улицы – моллюски размножаются со страшной силой и пугают москвичей.

Канал «Россия 1» выяснил, что здоровые оранжевые слизни приводят в ужас местных жителей и дворников, которые не могут с ними бороться. Эксперты рассказали, что слизни вида Arion lusitanicus очень быстро размножаются – до 100 потомков от одной особи. Твари отлично себя чувствуют – в Москве у них нет врагов среди других животных, местные просто не реагируют на пришельцев.


Оказывается, они реально опасны. Во-первых, слизни очень быстро съедают зелень на клумбах. Во-вторых, могут таскать на себе сотни вредных бактерий и мелких животных, например, яйца бычьего цепня. Arion lusitanicus рекомендуют не трогать, в противном случае – обязательно помыть руки.

Оранжевые животные считаются уроженцами Пиренейского полуострова, но впервые они были обнаружены во Франции в 1956 году, откуда быстро распространились по всей Европе. По мнению специалистов, в Москву слизней могли затащить случайно, когда завозили из Испании кусты либо рулонный газон.


Одна радость – испанские гости плохо переносят низкую температуру и должны помереть зимой. Но это не точно.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!