Ее конструкцию укрепят стекловолокном.

Авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо уверен, что купертиновцы вернут нормальную клавиатуру в свои ноутбуки. Эксперимент с клавиатурой-бабочкой был признан неудачным.

Куо передает, что Apple сворачивает проект и дорабатывает новую клавиатуру. Она будет основана на «ножничном» механизме, который примерно до 2015 года использовался в макбуках. Таким образом компания не только удовлетворит просьбы фанатов, но и сэкономит. Эксперт сообщает, что новая клавиатура обойдется дешевле, чем «бабочка».


Чем отличаются «ножницы» (слева) от «бабочки».

Чтобы клавиатура служила дольше, инженеры добавят в ее конструкцию стекловолокно.

По словам инсайдера, уже в этом году компания выкатит первый ноутбук с адекватной клавиатурой – им будет MacBook Air 2019. «Ножницы» появятся в линейке MacBook Pro не раньше 2020 года.


Купертиновцы плакали, кололись, но продолжали выпускать «бабочку» во всех ноутбуках, начиная с 2015 года. Она то залипала, то ломалась, то собирала пыль и грязь и безбожно тупила. За четыре года вышло четыре поколения клавиатуры, в последние версии была добавлена силиконовая «юбка», защищающая механизм от попадания пыли.


У юзеров макбуков было три варианта – либо терпеть и ремонтировать, либо искать MacBook, выпущенные до 2015 года, либо покупать внешние клавиатуры (что при наличии ноутбука абсурдно).

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...