Какой полезный браузер!

Инженеры Google обновили браузер Chrome 76, добавив туда несколько важных деталей. В частности, был улучшен режим инкогнито, с которым администраторы новостных сайтов ранее научились бороться.

Теперь Chrome запрещает сайтам определять, находится ли ваш браузер в режиме инкогнито. Это полезно, например, если вы хотите читать больше статей на ресурсах с условно-платным доступом, как Bloomberg или Wired. Сайты дают право читать несколько статей в месяц, а дальше приходится платить.


Ранее юзеры обманывали медиа, включая режим инкогнито, но админы сайтов научились с этим бороться и блокировать контент. В новой версии браузера этот лайфхак вернулся.

Еще одна особенность – борьба с Flash. Теперь Chrome не только блокирует отдельные элементы Flash, но и в принципе по умолчанию отключает контент, созданный на этой платформе. Экономия батарейки жи!

Отключить эту опцию можно в настройках.

Последняя фича – прокачка темной темы оформления. Теперь админы могут настроить свой сайт таким образом, чтобы на нем включался Dark Mode, если он видит, что в вашем браузере активирована темная тема.

Для этого нужно всего лишь добавить в код пару строчек.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Раскрыть комментарии
Рекомендации