Корейцы знают, на что давить.

На протяжении последних пяти лет бренд Xiaomi у потребителей плотно ассоциируется с выгодой. Но в этом году стереотип может резко испариться благодаря компании Samsung. Сейчас именно корейский бестселлер Galaxy A50 – самый продаваемый смартфон в России, а ниже мы разберемся, за счет чего он порвал китайских конкурентов по ценовому сегменту.

Перейдем сразу к делу и сравним Galaxy A50 с аналогичным по цене Xiaomi Redmi Note 7 Pro – всё сразу же станет ясно.

Итак, поклонник Xiaomi тут же скажет вам, что в Note 7 Pro мощнее процессор и лучше камера, за счет чего соотношение цены и качества тоже будет на стороне китайца. Но фанатики забывают, что смартфон – это не только чип. Количество виртуальных очков в бенчмарках реально волнует лишь гиков и мобильных геймеров. Рядовому юзеру преимущества девайса от Samsung будут гораздо полезнее.

В Galaxy A50 есть и OLED-экран, и NFC, и встроенный в экран сканер отпечатков. И очевидное преимущество по софту: если корейцы плотно поработали над интерфейсом OneUI и сделали его вполне актуальным, то MIUI все ещё находится в китайском 2015 году.


Предустановленный хлам, отвратительные анимации и иконки, нестабильная работа уведомлений – все это сильно портит впечатление от устройства.

С камерой в Note 7 Pro тоже все не так однозначно. Да, в смартфоне стоит топовый 48-мегапиксельный модуль от Sony, но используется паршивая оптика, а софт явно не справляется с большинством сценариев. Получить достойные снимки можно, но для этого юзерам приходится запариваться с установкой патчей и разных версий Google Camera.

Так что если вы не собираетесь играть или же копаться в настройках для получения достойных снимков, А50 – явно более разумное приобретение. Хотя бы за счёт бесконтактной оплаты и OLED-дисплея. При этом брендовый девайс стоит столько же.

Раньше такого не было. Что изменилось?

Поменялась не только стратегия Samsung, но и поведение китайцев. Кажется, в Xiaomi поняли, что их лояльные фанаты на самом деле очень смутно отличают действительно полезные фичи от маркетинговых уловок, и начали активно на этом наживаться.


Компания экономит на всем, кроме чипа и камеры, и называет это выгодным предложением. На самом деле, выгодность того же Note 7 Pro и других китайских середняков – лишь иллюзия, созданная для извлечения прибыли из довольных фанбоев. В 2019 году никакой процессор не компенсирует отсутствие NFC, слабый софт и крайне поверхностное отношение к поддержке устройства.

Но поклонники Redmi получают удовлетворение не от использования девайса, а от взгляда на перечень спецификаций и результаты в синтетических тестах. Да, в Xiaomi мастерски научились доить этот абсурдный фетиш, но если смотреть глобально, то в этой войне победят именно корейцы, которые хоть как-то стараются угодить пользователю. И это будет справедливо.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 077 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 406 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 044 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 135 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
9 700 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Тимофей Беляков
23 Ноя '20
19 476 
Самый дешевый флагман Realme с IPS-экраном отдают по лучшей цене. Акция начнется совсем скоро
Остались считанные часы!
Комментарии