Обидели святого человека.

Смешная и грустная одновременно история о внезапном исчезновении грибов жителя Рязани и провинциальной журналистике. На инцидент обратил внимание Олег Кашин.

Кликбейт, мимо которого просто нельзя пройти мимо.


Мы загуглили и нашли эту статью. Ее написал корреспондент газеты «Мещерская сторона» Николай Скрипкин.

Чего вы ожидаете, когда видите такой душераздирающий заг и слезливую подводку? Явление лешего? Визит НЛО? Изнасилование в лесу?


Все гораздо проще. Мужчина собирал грибы в лесу, как краем глаза увидел женщину, которая аккуратно прихватила его ведро, положила в машину и уехала. Свой ущерб житель Рязанской области оценил в 20-литровое ведро с подосиновиками.


«Я даже номера запомнить не успел. Вот так эти люди украли все мои грибы. И кто они после этого? Грибов – полон лес, а они их украли, впридачу с ведром. Вот и ходи потом в лес, когда там такие „грибники“», – рассказал наш герой.

Единственный к статье комментарий «Считай как в рот нассать! Опустили мужика…» добавляет грусти и хтонического ужаса к мыслям за русскую провинцию.

Грибники вообще святые люди, как вегетарианцы. Они не убивают животных, как охотники, и не мучают окуней, лещей и плотву, как рыбаки. Лучше всего о грибниках сказал тренер «Ман Сити» Пеп Гвардиола в старом интервью: «Тот, кто собирает грибы, не может быть плохим малым. Когда у Хави выходной, он едет за город за грибами».


Верните грибы, гады!

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!