Заносите квартиры.

В августе начнется главное киберспортивное событие года – The International 2019. Это чемпионат мира по доте с гигантским призовым фондом – он уже достиг 30 млн долларов, а почти половину заберут чемпионы.

В отличие от футбола, в доте победа русской командой над Саудовской Аравией не воспринимается как чудо, а наши парни из Virtus.pro вообще могут выиграть турнир. Последние два года они ездили на The International как фавориты, но в первый раз им не хватило опыта, а во второй – правильной стратегии.

На этот раз все ошибки учтены – можно сделать ставку на VP c коэффициентом 7 уже сейчас или прочитать текст дальше и окончательно убедиться, что это изи мани.

The International появился в 2011 году. Основатель Valve сделал турнир на $1,6 млн, который перевернул киберспорт

Осенью 2010 года компания Valve анонсировала создание Dota 2. Чтобы помощнее раскрутиться, основатель и гендиректор компании Гейб Ньэлл придумал турнир, где победитель получает 1 млн долларов.

Для понимания: таких цифр раньше и близко не было, а сами дотеры шутят, что до этого играли за дошираки. За месяц приглашенным командам выдали ключи от Dota 2: для подготовки к турниру этого крайне мало, к тому же новая дота была недоделана, игрокам было очень сложно.

Легендарный NS рассказывал: «Игра была настолько ужасной, что не мотивировал даже миллион долларов, играть не хотелось».

Valve раньше никогда не организовала такие ивенты, поэтому первый турнир прошел в Кельне на выставке GamesCom. Во время игр иногда происходило безумие: русские дотеры спорили с азиатскими, залезали на столы и устраивали трэштоки в духе ММА.

Первый The International выиграла команда NaVi из бывшего СНГ. Те чуваки – легенды

В Кельне было две команды из бывшего СНГ, но зажгли ребята из NaVi – сборная, состоявшая из трех украинцев, русского и эстонца. Причем к турниру они особо не готовились, а победили во многом за счет двух легенд – Dendi (он наиграл в новую доту больше, чем четыре его тиммейта в сумме) и ArtStyle (новая дота была сложным квестом, а он очень смышленый и чувствовал себя комфортно в таких условиях).

После победы на первом Инте команда NaVi стала мировым брендом, а Dendi – суперзвездой доты.

Больше наши команды никогда не выигрывали The International, хотя в 2016 году стали к этому чуть ближе.

В 2016 году в Virtus.pro собрали суперсостав. Они два года кошмарят весь мир, но на Инте сыпятся

В конце лета 2016-го один из старейших русских дотеров Solo собрал состав под тегом Virtus.pro. Парни тут же стали выигрывать один турнир за другим и поехали на The International 2017 как команда, которая может войти в топ-3. К сожалению, наши игроки заняли 5-6 место, а в плей-офф проиграли будущему победителю. Причем одна игра получилась 100-минутной (безумно долго для доты) и стала самой мощной на том турнире.

В 2018-м парни из Virtus.pro вообще показали безумный результат: выиграли 5 мейджоров сезона из 9 (мейджор – это что-то типа футбольной Лиги чемпионов, только она разбита на несколько турниров). Казалось, что эту команду не остановить и что Россия сейчас станет чемпионом мира по доте.

Но, к сожалению, игроки Virtus.pro потратили много сил в течение сезона и провалились с выбором стратегии на The International 2018. В итоге снова 5-6 место, но на этот раз очень грустное.

International 2019 выиграет Virtus.pro. Тут без вариантов

С тех пор в команде сделали выводы и исправили ошибки. Взяли модного тренера, который настолько в порядке, что может сам сесть играть и победить одну из лучших команд мира.

На этот раз весь сезон подстроен под The International 2019 – на мейджорах парни из Virtus.pro доходили до финалов, но особо не парились. Все силы и эмоции пойдут на подготовку к главному турниру года – команда собралась на буткемпе (это как футбольные сборы) в Киеве за месяц до начала Инта.

И главное: Virtus.pro играет практически в одном составе уже почти четыре года, что для доты большая редкость. Тому же Solo уже почти 30 лет – нереальный возраст для дотера. И нельзя исключать, что The International 2019 – последний Инт в этом составе для Virtus.pro, поэтому надо выложиться максимально. 

Да и на этот раз у Virtus.pro почти нет конкурентов – только Team Secret, на которых можно поставить с самым маленьким коэффициентом (3,5). Но зачем, когда железобетонная победа VP – 7,0.

Главное по теме «Dota 2»
Раскрыть комментарии
Рекомендации