Ждать ли народного гнева?

Apple тихо, одним пресс-релизом, убрала из продажи макбуки без Touch Bar. Теперь в магазине компании можно купить лэптопы только с сенсорной полоской.

Компания связала апгрейд с акцией Back to School, в рамках которой предлагает ноутбуки для учащихся по сниженной цене. В результате обновления 13-дюймовые MacBook Pro получили процессоры Intel восьмого поколения, чип Т2, Touch Bar и Touch ID.


У начального MacBook Air просто снизили прайс – теперь он стоит 1099 долларов. Студенты могут рассчитывать на ценник в размере 999 баксов. Самый доступный «эйр» в России будет стоить 93 990 рублей.

Из продажи убрали две модели MacBook Pro (128 и 256 Гбайт) без тачбара стоимостью 111,8 и 128,1 тысяч рублей. Вместо них появились прокаченные версии «прошки», которые отличаются от оригинальных моделей:


  • чипами Intel Core i5 восьмого поколения (четыре ядра на 1400 МГц против двух ядер на 2300 МГц).
  • графическим ускорителем Intel Iris Plus Graphics 645 (против 640-й модели).
  • наличием Touch Bar, поддержкой True Tone и Touch ID.

При этом обновленные девайсы даже стали дешевле – их прайс составил 109 990 и 125 990 рублей.


После того, как Apple заменила клавиатуру «ножницы» на «бабочку» в своих лэптопах, многие стали искать на рынке модели до 2015 года. Будет ли такой же движ после того, как Apple прикончила ноутбуки без полоски физических F-клавиш?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!