Маша обиделась.

Второй день подряд в русском интернете обсуждают историю с Марией Командной. Маша, видимо, хотела записать стендап для нового блога, но ей помешали футбольные фанаты.

В общем, смотрите сами. Одним из первых ролик выложил в Twitter какой-то фанат «Спартака», пост стал вирусным – почти 400 ретвитов и около 1,4 тысяч лайков.


Первая эмоция соцсетей на видео – шутки и троллинг.

Показатель популярности – появление в паблике МДК. Мем с телегой явно перерос уровень спартаковского дискурса в соцсетях и выпорхнул на всероссийский уровень.


Сама Командная, которая ретировалась с трибуны, отреагировала на вирус скорее негативно, чем положительно.


Напрасно. Если Мария думает, что болельщики хотели ее оскорбить – зря. Заряд про телегу использовали задолго до этой истории. Например, ультрас киевского «Динамо» в 2015 году.

Ведущий беллетристического шоу о футболе Василий Уткин заметил, что Командная могла воспользоваться ситуацией в своих интересах, но не получилось. По его мнению, таким образом работает «плохой репортер».

Коллеги Командной тут же стали защищать Марию от нападок Васи. Сначала Уткин отшил комментатора Павла Занозина, а затем и Михаила Моссаковского.


С появлением Моссаковского градус обсуждения в треде поднялся до предела (если вы понимаете, о чем я).

Кстати, Михаил попадал в похожую историю, в 2017 году.

Тогда отмечавшие чемпионство футболисты «Спартака» облили репортера шампанским, и это попало в прямой эфир «Матч ТВ».

Мария не выкупила советов и иронии Василия, и, видимо, продолжила обижаться.

В интервью радио «Говорит Москва» Командная рассказала, что не держит зла на фанатов – «я не обиделась, потому что на дураков не обижаются». При этом за кадром якобы осталась перепалка журналистки и болельщиков.

«Они меня оскорбили, думая, что я не русская. Мне, конечно, было очень неприятно. Мягко говоря, неприятно», – заявила Мария.

Резюме со стороны – у Командной бывают интересные гости и даже неплохие репортажи, но историям Маши не хватает жизни. Блогу уже полгода, но на него подписано всего 19 тысяч человек.

А мем про телегу – топовый.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!