Коллективный рофл или внезапное просветление?

В мире набирает популярность теория плоской Земли – ее приверженцы (их называют террапланистами) полагают, что Земля имеет не сферическую, а плоскую форму.

Фото Земли из космоса с разницей в 44 года (1972-2017)

Недавно испанский футбольный клуб «Мостолес Баломпье», отобравшийся в четвертый по силе дивизион страны, сменил название на «Плоская Земля» – все ради того, чтобы поддержать сторонников теории. «Люди могут думать, что это пропагандa, говорить все, что вздумается. Но я террапланист уже два года. Я изучаю каналы всех важных блогеров по этой теме, и мне очевидно, что люди знают недостаточно. Так что для меня это не просто маркетинг – точно говорю. После переименования клуба я дал около 50 интервью медиа из разных стран, и это невероятно.

Хави Повес, президент ФК «Плоская Земля»

Люди заговорили о проблеме, переосмыслили какие-то вещи. Причина, по которой я убежден в том, что Земля не сферическая – это то, что мы никогда не видели преломление воды. Вы также можете заметить, что предметы и здания не скрыты за горизонтом. Ни одна камера не может зафиксировать кривизну в радиусе 30-40 километров. Фотографии из космоса? Все – подделки! Снимки агентств, в том числе русских – фальшивки. Нет ни одного, ни одного, ни одного настоящего фото!» – говорит президент ФК «Плоская Земля» Хави Повес.


Среди террапланистов подозрительно много спортсменов – так, в поддержку теории высказывались известные баскетболисты Кайри Ирвинг и Шакил О’Нил. «Плоская Земля или круглая? Думаю, вам следует провести исследование. Власти лгут нам. Нет другой информации кроме той, которую нам дают. Нас направляют и говорят, во что верить, а во что нет», – заявил Ирвинг (который, правда, потом извинился за свои слова).

«Я постоянно езжу из Флориды в Калифорнию, и Земля для меня плоская. Ведь я не двигаюсь вверх и вниз под углом в 360 градусов. Вы хотите мне сказать, что Китай находится под нами? Серьезно, Китай находится под нами? Это не так. Земля плоская», – вторит Ирвингу О’Нил.


Главный адепт теории плоской Земли – это, конечно же, юный российский блогер Максим Ожерельев. Вот его легендарное видео, датированное 2017 годом.

Террапланисты есть и среди бойцов MMA, что неудивительно: в данном виде спорта часто случаются удары в голову. Вот что говорит боец UFC Крон Грейси: «Люди по-прежнему нападают на меня из-за моего старого мнения о том, что Земля плоская. Я уже несколько лет не говорю об этом. Никому не навязываю и никак не продвигаю эту идею. Да, я сомневаюсь в том, чего не видел своими глазами».

Итак, пришло время решить раз и навсегда – Земля плоская или все же нет?


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.