Добрая пятничная ностальгия.

Я почти не застал кассетники, но они сразу казались мне архаизмом – на них я любил разве что слушать радио, а перемотка меня бесила. CD-плееры тоже не вызывали восторга – пфф, диски стоили от 60 рублей, логичнее было накупить спортивной прессы и обчитываться все выходные!

Зато mp3-плееры мне понравились как-то сразу. Хорошо помню, как увидел такую штуку у одноклассницы в 2004 году. Плеер был не ее, а брата, там имелся гигантский накопитель на 256 мегабайт (штук 50-70 песен в терпимом качестве), но зато их можно было перезаписывать! Разумеется, я сразу же захотел аналогичный девайс, но быстро осознал, что у меня нет любимой музыки. А когда она появилась (2006 год), у меня уже был смартфон с поддержкой заветного формата.


И все же в 2007-м я выпросил у родителей плеер – повлиял лучший друг, которому отец привез роскошный вытянутый iPod nano.

Я тут же захотел нечто подобное (еще бы, 12 лет!), но с поддержкой видео. Тут мы очень в тему поехали в Германию, там я впервые зашел в MediaMarkt и тут же обнаружил красную реплику iPod nano с 1 Гбайт памяти, цветным 1,6-дюймовым экраном и (какое счастье!) видеопроигрывателем.


Девайс стоил 70 евро и оказался редкостным убожеством: кнопка нажималась отвратительно, фильмы смотреть было невозможно (он лагал и садился, да и экранчик – микроскоп), а музыка играла просто плохо. И все же до осени я проходил с этой вещицей.


А потом наступил день рождения, и мама выделила мне 4 тысячи. На них я взял колонки (ошибка) и плеер Qumo Profi (идеальное попадание). Как же он был хорош! Он долго держал, круто воспроизводил кинчик (я смотрел его каждый вечер), у него было два мини-джека, он шикарно ловил радиостанции, а еще там были тетрис, читалка и внешний динамик. К тому же в комплекте давали чехол, а за все великолепие просили 2,5 тысячи. Красотища!

С Qumo Profi я слушал музычку ровно до 2010 года, то есть до первого iPod Touch. По соотношению цены, качества и долговечности ничего круче среди моих гаджетов не было. До сих пор вспоминаю его с ностальгией – он неоднократно развлекал и в метро, и где угодно. Сейчас таких уже не делают!

А с какими плеерами 10 лет назад ходили вы? iRiver, Ritmix, Sony, iPod? Велком ту комменты – ждем ваших воспоминаний!


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «ipod»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...