Жуткая трагедия.

Российский боксер Максим Дадашев скончался в США в результате травм, полученных им в ночь на 20 июля. Как рассказали ТАСС участники команды Дадашева, у спортсмена не выдержало сердце.

Боксер оказался в критическом состоянии после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе. В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов, после чего штаб Максима принял решение прекратить поединок, чтобы поберечь его здоровье.


Команда Дадашева умоляла боксера остановить бой раньше, но не согласился

После боя Дадашеву стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание и был доставлен в больницу. Там ему диагностировали тяжелый отек мозга, провели трепанацию черепа и ввели в медикаментозную кому. Сегодня, 23 июля, Дадашев скончался.


Таким образом пуэрториканц Матиас выполнил «мечту» знаменитого тяжеловеса Деонтея Уайлдера – не так давно Уайлдер заявил, что хотел бы прикончить кого-нибудь из своих оппонентов: «Я все еще хочу, чтобы в моем послужном списке оказался труп. Бокс – это единственный вид спорта, где ты можешь убить человека, а тебе за это еще и заплатят. Так почему бы этим не воспользоваться?»

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.