Еще один плюс от инверсии цвета интерфейса.

Блогер Wylsacom показал, как выглядит изобретательный спам от мошенников. Оказалось, если посмотреть на некоторые письма через призму темной темы, всплывут интересные детали.

Все признаки развода налицо – мутный адрес почты отправителя, название банка через пробелы, чтобы не спалил спам-фильтр, якобы ожидающая адресата премия за прохождение опроса. Но если посмотреть на письмо в режиме темной темы, снизу вылезет подпись. Или пасхалка? Или намек?


Все дело в том, что отправитель набрал подпись белым цветом, который не воспринимается на белом фоне большинства почтовых сервисов и клиентов. А в режиме инверсии все отлично считывается.

Если ваш спам-фильтр пропустил такое письмо, помечайте его как нежелательное. А еще «Сбербанк» советует жаловаться им на почту.


Несколько лет назад в интернете обсуждали пранк уровня «Башорга». Тогда ходили слухи, что «Яндекс.Почта» и прочие сервисы сканируют содержимое писем и накручивают релевантную рекламу. Хитрецы оставляли в письмах подписи белым цветом – например, «хочу купить вибратор». Адресат не видел сообщения, зато его отлично считывал алгоритм, и предложения о покупке аксессуаров через баннеры преследовали жертву долгое время.


С темной темой, которая появится в iOS 13, такие приколы не пройдут.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!