Коммунальщики мощно пропиарили современное искусство. Фейл ли?

Огромное граффити Покраса Лампаса в Екатеринбурге закатали в асфальт. По словам местных властей, культурный объект был согласован с администрацией города, однако произошла несогласованность.

Огромный крест на площади в районе Уралмаш появился 8 июля, сам художник рисовал его с 5 по 7 число. Работа была создана в рамках фестиваля «Стенограффия» и согласована с городскими властями. В крест вписана цитата Казимира Малевича о новой культуре.


Я говорю всем: бросьте любовь, бросьте эстетизм, бросьте чемоданы мудрости, ибо в новой культуре ваша мудрость смешна и ничтожна.

Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас.

Казимир Малевич.

Рисунок площадью 6600 кв метров начали замазывать гудроном утром 19 июля.

Мэр города Александр Высокинский заявил, что приказ о работах дал его новый зам по благоустройству, сейчас техника с площади уже убрана. «Всем виновным, излишнюю инициативу проявившим, дадим по голове и будем восстанавливать», – сообщил Высокинский. Сам Покрас заметил, что примет участие в восстановлении граффити, в частности, с помощью фотографий с дрона.

View this post on Instagram

СУПРЕМАТИЧЕСКИЙ КРЕСТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: ПОКРАС ЛАМПАС РАСПИСАЛ ПЛОЩАДЬ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ STENOGRAFFIA. ⠀ Мы с командой фестиваля превратили важное общественное пространство города в эпицентр авангарда! Плитка на Площади 1-й Пятилетки исторически была выложена в смелой форме креста, и я, вдохновившись четкими линиями, выразил в своей работе эстетику художественных течений начала 20-го века. ⠀ «Супрематизм, конструктивизм, футуризм — те течения, которые очень близки мне и важны для истории нашей страны. Они очень подходят сюда по контексту промышленной истории города». ⠀ Я тщательно готовился к фестивалю: изучил историю этой площади, района и приступил к реализации проекта с уверенностью в том, что Уралмашу нужен «сильный, крепкий, русский авангард». Если уж делать смелые проекты — то точно в Екатеринбурге. ⠀ “Я говорю всем: бросьте любовь, бросьте эстетизм, бросьте чемоданы мудрости, ибо в новой культуре ваша мудрость смешна и ничтожна. ⠀ Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас" — писал в своих манифестах Казимир Малевич. ⠀ Размер работы: 6 6 8 6 кв.м. на Адрес: Площадь 1-й Пятилетки, Уралмаш, Екатеринбург. Дата: 0 8 / 0 7 / 1915—019 в 2 0: 2 4. ⠀ На фестивале уличного искусства @STENOGRAFFIA был сделан самый крупный арт-объект 2 0 1 9 года. Каждая буква, написанная мной, превосходит габариты автомобиля. ⠀ “Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу. Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас”. К.М. ⠀ Фото: @ural_geographic , @denbych .

A post shared by Pokras Lampas | Покрас (@pokraslampas) on

Не поймите неправильно, но фейл коммунальщиков заставил говорить о работе художника буквально всех. Скажите честно, знали ли вы о «Супрематическом кресте» до того, как местные дурачки залили его гудроном?


Спасибо екатеринбургской мэрии за еще один день с новостями о Покрасе Лампасе!


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «граффити»
Комментарии