WatchOS 6 радикально прокачивает полезность часов.


Релиз Xiaomi Mi Band 4 заставил многих засомневаться в смысле существования «полноценных» умных часов. Ведь по функциональности Mi Band 4 практически не уступает премиальным часам от Apple. В трекере появилось и управление музыкой, и отслеживание заплывов, добавили даже кастомизируемые циферблаты. Десятикратная переплата за дизайн с трудом оправдывает приобретение Apple Watch.

Но на самом деле паритет возможностей этих двух девайсов — не более чем иллюзия, которая моментально испаряется, как только мы смотрим не на перечень спецификаций, а на имплементацию этих функций. Отслеживание активностей, уведомления, виджеты: все это в Apple Watch выполнено на совершенно ином уровне, чем в китайской поделке.

Но с новой версией прошивки отрыв от Mi Band увеличился колоссально: дело даже не в качестве исполнения, а в мелких фишках, которые компания добавила в WatchOS 6.

Во-первых, с Apple Watch теперь можно полноценно просматривать сайты. Для этого нужно всего лишь попросить Siri открыть нужную страницу, либо кликнуть по ссылке в почте или мессенджере. Браузер полноценный, имеются все те же возможности, что и на смартфоне: вы можете кликать по ссылкам, смотреть картинки и даже воспроизводить видео. Причем интернет работает шустро даже на предыдущем поколении часов. Такого в Mi Bandне будет никогда.


Вторая инновационнейшая фича умных часов от Apple тоже появилась только в WatchOS 6. Теперь гаджет уведомляет пользователя о наступлении каждого часа легкой вибрацией. Звучит крайне примитивно, особенно учитывая что древние Casio тоже умели пищать каждый час. Но реализация от Apple не раздражает окружающих и при этом радикально меняет отношение к течению дня. Когда вы буквально чувствуете, как испаряется время, тратить драгоценные минуты на бесполезные занятия и прокрастинацию становится по-особенному обидно.


Каждый час, каждое мгновение обретают новую ценность, поэтому найти мотивацию чтобы заняться чем-то продуктивным становится намного проще. Не хватает только дополнительных настроек. Сейчас фича работает только в «тихом» режиме, а у пользователя почти нет выбора интервалов уведомления: лишь часовые либо получасовые вибрации.

Но даже в таком виде функция превращает Apple Watch из гаджета, который только отвлекает, в мотивирующий аксессуар. Именно такие фичи радикально отличают часы из Купертино от бюджетных китайских трекеров, которые никак не прокачают вашу продуктивность. В Mi Band подобной опции ждать нет смысла: никто не станет каждый час терпеть грубые вибрации противнейшего мотора браслета от Xiaomi. Так что Apple Watch снова обрели смысл, пусть и за счет совсем мелких улучшений.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.