WatchOS 6 радикально прокачивает полезность часов.

Релиз Xiaomi Mi Band 4 заставил многих засомневаться в смысле существования «полноценных» умных часов. Ведь по функциональности Mi Band 4 практически не уступает премиальным часам от Apple. В трекере появилось и управление музыкой, и отслеживание заплывов, добавили даже кастомизируемые циферблаты. Десятикратная переплата за дизайн с трудом оправдывает приобретение Apple Watch.

Но на самом деле паритет возможностей этих двух девайсов — не более чем иллюзия, которая моментально испаряется, как только мы смотрим не на перечень спецификаций, а на имплементацию этих функций. Отслеживание активностей, уведомления, виджеты: все это в Apple Watch выполнено на совершенно ином уровне, чем в китайской поделке.

Но с новой версией прошивки отрыв от Mi Band увеличился колоссально: дело даже не в качестве исполнения, а в мелких фишках, которые компания добавила в WatchOS 6.

Во-первых, с Apple Watch теперь можно полноценно просматривать сайты. Для этого нужно всего лишь попросить Siri открыть нужную страницу, либо кликнуть по ссылке в почте или мессенджере. Браузер полноценный, имеются все те же возможности, что и на смартфоне: вы можете кликать по ссылкам, смотреть картинки и даже воспроизводить видео. Причем интернет работает шустро даже на предыдущем поколении часов. Такого в Mi Bandне будет никогда.


Вторая инновационнейшая фича умных часов от Apple тоже появилась только в WatchOS 6. Теперь гаджет уведомляет пользователя о наступлении каждого часа легкой вибрацией. Звучит крайне примитивно, особенно учитывая что древние Casio тоже умели пищать каждый час. Но реализация от Apple не раздражает окружающих и при этом радикально меняет отношение к течению дня. Когда вы буквально чувствуете, как испаряется время, тратить драгоценные минуты на бесполезные занятия и прокрастинацию становится по-особенному обидно.

Каждый час, каждое мгновение обретают новую ценность, поэтому найти мотивацию чтобы заняться чем-то продуктивным становится намного проще. Не хватает только дополнительных настроек. Сейчас фича работает только в «тихом» режиме, а у пользователя почти нет выбора интервалов уведомления: лишь часовые либо получасовые вибрации.

Но даже в таком виде функция превращает Apple Watch из гаджета, который только отвлекает, в мотивирующий аксессуар. Именно такие фичи радикально отличают часы из Купертино от бюджетных китайских трекеров, которые никак не прокачают вашу продуктивность. В Mi Band подобной опции ждать нет смысла: никто не станет каждый час терпеть грубые вибрации противнейшего мотора браслета от Xiaomi. Так что Apple Watch снова обрели смысл, пусть и за счет совсем мелких улучшений.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5378
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
5823
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
8484
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5109
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12033
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
1977
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии