Как вы считаете, она права?

Певица Пинк опубликовала в инстаграме фотографию, на которой ее дети – восьмилетняя Уиллоу и двухлетний Джеймсон – бегут между плитами Мемориала жертвам Холокоста в Берлине.

После публикации снимка на женщину и ее детей посыпались гневные комментарии. «Это неправильно, что они бегают по Мемориалу жертвам Холокоста. Вы должны были объяснить им, что нужно уважать это место», – написал один из комментаторов.


«Это место уж точно не предназначено для игры в прятки, дорогая Пинк», – добавил другой подписчик певицы. Однотипных комментариев о неуважении к истории и погибшим людям набралось так много, что Пинк дополнила свой пост ответом на них.

«Всем комментаторам. Эти дети – евреи, как и я, как и вся моя семья по материнской линии. Человек, который создал этот памятник, хотел, чтобы дети оставались детьми, и для меня это просто показывает победу жизни над смертью. Придержите свою ненависть и оставьте осуждение при себе», – написала женщина.


И она оказалась права. Архитектор Питер Айзенман, создавший Мемориал, говорил о нем так: «Думайте о нем как о месте, где дети играют между плит и устраивают пикники». Айзенман также сказал, что не будет против скейтеров на Мемориале или ребят, бегающих по плитам.


Питер Айзенман

После ответа, который Пинк дала возмущенным комментаторам, многие перешли на ее сторону: «Всегда найдутся люди, которые будут недовольны тем, что дети бегают по Мемориалу. А я думаю, это замечательно – наполнить радостью и жизнью место, в котором так много горя и смерти».

Загрузка...