Как думаете, нужно ли делать обычные кнопочники более похожими на смартфоны?

В редакцию 9to5Google попали эксклюзивные фото первого телефона Nokia на Android. На экране крошечного и дешевого устройства можно увидеть знакомую ось и сервисы Google.

Аппарат подозрительно похож на Nokia 220, популярный и дешевый кнопочник. Вероятно, финны готовят новую версию этого девайса, оптимизированного под Android. Редакция предполагает, что в будущем все кнопочные устройства Nokia будут переведены с KaiOS на операционку Google.


На фото можно заметить домашний экран системы, в центре внимания – голосовой помощник Google Assistant. Так как навигация на кнопочных телефонах сложнее, чем на смартфонах с сенсорным экраном, управлять девайсом можно будет голосом.

Чуть ниже расположены ярлыки Google Chrome и YouTube. Слева расположена кнопка камеры, рядом – иконка неизвестного приложения, выполненного в стиле сервисов Google. Возможно, это кнопка для переключения сим-карт или пользовательских профилей.


Напомним, что то же издание 9to5Google первым показало, как будет выглядеть интерфейс облегченной ОС Android на кнопочных телефонах. Мы заметили два отличия от обычной операционки – во-первых, компактное расположение элементов и ярлыков, во-вторых, подсветка иконок для удобной навигации с помощью кнопок.


Когда кнопочники Nokia получат свою версию Android, не сообщается.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...