Продажи стартуют только в сентябре.

Nintendo презентовала новую модель портативной приставки – Switch Lite. Девайс отличается от Nintendo Switch габаритами, меньшей стоимостью и несколькими ограничениями.

Switch Lite получила меньший дисплей – 5,5 против 6,2 дюймов. Также новинка не имеет отсоединяющихся контроллеров Joy-Con, поддержки платформы Nintendo Lebo, HD-вибрации и инфракрасной камеры. «Эти две системы [Nintendo Switch и Switch Lite] будут дополнять друг друга на рынке», – говорится в заявлении компании.

Также миниатюрная версия популярной консоли более портативна – ее нельзя подключить к телевизору и оригинальным док-станциям. В коллективные игры на одной приставке будет играть сложнее: для этого, видимо, придется докупать контроллеры Joy-Con.


Switch Lite – как XR в линейке iPhone. В том плане, что новая консоль работает от одной зарядки дольше, чем оригинальная. Насколько именно, не сообщается, но есть примерные цифры. Если The Legend of Zelda: Breath of the Wild работала на старой консоли около трех часов, то на новом устройстве она продержится на час дольше.

В продажу Switch Lite выйдет 20 сентября, ее стоимость составит 200 долларов. Напомним, что оригинальная Switch стоила на 100 долларов дороже (сейчас ее можно купить на Маркете примерно за 18К рублей). По прогнозу DTF, в России Switch Lite может стоить около 15 тысяч рублей.


SL будет доступна в бирюзовом, сером и желтом цветах. Также 8 ноября в продажу выйдет лимитированная версия приставки в стиле Pokemon.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.