Идите к черту, сударь!


Вчерашний разгром протестного движения в центре Москвы стал главной темой в соцсетях. К спичу подключились экс-посол США в России Майкл Макфол и, неожиданно, босс «Теремка» Михаил Гончаров. Судари устроили словесную перепалку в Twitter.

Утром Майкл выложил пост, где написал, что русский бизнесмен Гончаров послал его и оскорбил его сына. Макфолл призвал журналистов бойкотировать «Теремок».

Пост собрал больше 400 ретвитов и десятки комментариев. Спустя некоторое время Макфол удалил популярный тред.

А все началось с твита, где Майкл выступил против силового разгона митингующих. Бывший амбассадор назвал силовиков бандитами и заявил, что российские власти тормозят развитие народа. В тред ворвался Гончаров, послал Макфола и попросил его не лезть в чужие дела.


Комментаторы в основном поддержали спич посла и посоветовали Гончарову самому «жрать свои блины».


Под конец предприниматель радикализировался и даже заявил, что между Россией и США не может быть диалога – потому что «страна дьявола».

Большинство комментаторов в треде жестко высказалось по Гончарову и его «Теремку», но, например, блогер и актер Денис Косяков заметил, что русский фастфуд ни при чем.

Догадываемся, почему Гончаров так зол на недругов из-за рубежа. Во-первых, бизнесу Михаилу страшно мешает развиваться иностранный фастфуд – как правило, более востребованный, дешевый и рентабельный (почему это важно, рассказывал основатель «Додо пиццы» Овчинников).


Во-вторых, у главного русского противника «Макдоналдса» в «стране дьявола» было несколько «Теремков», но бизнес пришлось свернуть. Судя по карте на сайте заведения, к 2019 году сеть гончаровской забегаловки скукожилась до Москвы, Питера и Краснодара.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.