Никаких рисков, никаких сложностей.

Отлично помню, как впервые воспользовался Авито: шел 2011 год, во «ВКонтакте» только закрылся раздел с объявлениями, а мне нужно было срочно продать телефон. Сразу же пошел на Авито, выставил свой Sony Ericsson Xperia X8, моментально получил шквал предложений.

К сожалению, первые переговоры срывались: кому-то было лениво ехать с другого конца Петербурга, кто-то по ошибке звонил из другого города, а кто-то требовал чек и гарантию, который у меня не было. В итоге я все же избавился от SE X8, но не слишком оперативно.

В те времена Авито оставался простым сайтом с объявлениями. Сейчас, спустя восемь лет, всё изменилось – этот ресурс действительно создает новую экономику. Ниже – пять фишек, которые превратили Авито в полноценный и удобный маркет.

Доставка

Теперь совсем не нужно запариваться, если необходимый товар всплыл только в другом городе. Оформляем доставку, принимаем посылку в одном из пунктов выдачи, проверяем соответствие объявлению, пользуемся – просто кайф. За трансфер платит покупатель, но если с товаром что-то не в порядке, расходы компенсируются сервисом.

Продавцам, кстати, тоже комфортно, ведь вещи улетают с виртуального прилавка гораздо быстрее. Например, мой Sony Xperia из 2011-го продался бы в первый день. А еще доставка – огромный плюс для интровертов: не придется ни с кем встречаться, показывать, объяснять и торговаться. Достаточно всего лишь упаковать и отправить товар по нужному адресу.

Подписка на продавца

Допустим, вы еще с нулевых восхищаетесь брендом Motorola и хотите пользоваться смартфонами исключительно этой марки. Но есть маленькая проблема – в России с «моторолами» туговато, официально у нас продают лишь совсем простые модели, а вам нужен флагман.

Не беда – на Авито хватает ребят, которые мелкими партиями привозят сюда топовые Moto из Штатов и других стран. Соответственно, вы оформляете подписку на конкретного продавца (типичный «колокольчик», как на YouTube) и сразу узнаете, когда в наличии появляются актуальные девайсы. Это позволит опередить конкурентов (других фанов) и в кратчайшие сроки завладеть заветным смартфоном.

Радиус поиска

Предположим, мне вдруг захотелось снова стать адептом Sony Xperia. Долой айфон, ищу японский смартфон, причем экстренно – желание-то явно импульсивное. Захожу в приложении строку поиска, вбиваю название девайса, затем выбираю регион и нужный радиус поиска. Итоговый запрос выходит таким: «Найти Sony Xperia в радиусе 2 км».

И всё – объявления ресерчатся примерно так же, как свободные автомобили в приложениях такси. Появляется радар, который охватывает всю территорию в выбранном радиусе.

Эта же опция прекрасно функционирует, даже если вы живете далеко от крупных городов. Просто километраж радиуса нужно изменить с двух километров до, к примеру, ста – тогда всё тоже обязательно отыщется.

Недвижимость на карте

Здесь всё элементарно и крайне удобно. Выбираем в приложении нужный район, в пару кликов открываем карту, а на ней видим всю недвижимость, которую продают или сдают. Ограничений по типу нет: можно найти комнату, квартиру, дом, дачу – что угодно.

Такая наглядность действительно облегчает поиск в разы – теперь это не абстрактные адреса, а конкретные точки на карте. То есть можно сразу увидеть ближайшие магазины, заправки и другую инфраструктуру, а не искать это в других сервисах. Респект за сэкономленное время.

Рейтинг продавца

Очень важная в плане безопасности фича: рейтинг стимулирует продавцов быть пунктуальными, вежливыми и порядочными, чтобы получать только пять звезд и положительные отзывы. Люди теперь просматривают отзывы и вряд ли свяжутся с тем, кого подозревают в ненадежности. Так что с введением рейтинга токсичность на площадке стремится к нулю – всем выгодно быть честными, внимательными и обходительными.

Скачать приложение Авито на iPhone

Скачать приложение Авито на Android

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
06 Мар '22
В России массово перепродают акул из IKEA. За сколько их можно купить?
Люди наживаются на плюшевых рыбах.
Данил Тармасинов
26 Авг '21
Чьи автографы в России покупают чаще всего? Цена на подпись Месси в 47 раз выше, чем на Моргенштерна
Узнали прайс на все личные росчерки самых популярных людей России.
Андрей Ставицкий
04 Сен '20
Должен ли я платить государству 13% при продаже вещей на Aвито? Такой налог и правда есть, но все не так плохо
«Ведомости» всех напугали.
Редакция «Палача»
11 Июн '20
Насколько быстро дешевеют девайсы Xiaomi? Не так стремительно, как вы думаете
Бюджетники выгодны не только на старте.
Редакция «Палача»
06 Июн '20
Об этом Siemens мечтали все школьники страны. Мы купили его в 2020-м
Величайший Siemens M65.
Павел Городницкий
05 Июн '20
Мы купили и протестировали самый первый iPhone. Возвращаемся в 2007 год
Гениальный девайс для своего времени.
Комментарии