Никаких рисков, никаких сложностей.

Отлично помню, как впервые воспользовался Авито: шел 2011 год, во «ВКонтакте» только закрылся раздел с объявлениями, а мне нужно было срочно продать телефон. Сразу же пошел на Авито, выставил свой Sony Ericsson Xperia X8, моментально получил шквал предложений.

К сожалению, первые переговоры срывались: кому-то было лениво ехать с другого конца Петербурга, кто-то по ошибке звонил из другого города, а кто-то требовал чек и гарантию, который у меня не было. В итоге я все же избавился от SE X8, но не слишком оперативно.

В те времена Авито оставался простым сайтом с объявлениями. Сейчас, спустя восемь лет, всё изменилось – этот ресурс действительно создает новую экономику. Ниже – пять фишек, которые превратили Авито в полноценный и удобный маркет.

Доставка

Теперь совсем не нужно запариваться, если необходимый товар всплыл только в другом городе. Оформляем доставку, принимаем посылку в одном из пунктов выдачи, проверяем соответствие объявлению, пользуемся – просто кайф. За трансфер платит покупатель, но если с товаром что-то не в порядке, расходы компенсируются сервисом.

Продавцам, кстати, тоже комфортно, ведь вещи улетают с виртуального прилавка гораздо быстрее. Например, мой Sony Xperia из 2011-го продался бы в первый день. А еще доставка – огромный плюс для интровертов: не придется ни с кем встречаться, показывать, объяснять и торговаться. Достаточно всего лишь упаковать и отправить товар по нужному адресу.

Подписка на продавца

Допустим, вы еще с нулевых восхищаетесь брендом Motorola и хотите пользоваться смартфонами исключительно этой марки. Но есть маленькая проблема – в России с «моторолами» туговато, официально у нас продают лишь совсем простые модели, а вам нужен флагман.

Не беда – на Авито хватает ребят, которые мелкими партиями привозят сюда топовые Moto из Штатов и других стран. Соответственно, вы оформляете подписку на конкретного продавца (типичный «колокольчик», как на YouTube) и сразу узнаете, когда в наличии появляются актуальные девайсы. Это позволит опередить конкурентов (других фанов) и в кратчайшие сроки завладеть заветным смартфоном.

Радиус поиска

Предположим, мне вдруг захотелось снова стать адептом Sony Xperia. Долой айфон, ищу японский смартфон, причем экстренно – желание-то явно импульсивное. Захожу в приложении строку поиска, вбиваю название девайса, затем выбираю регион и нужный радиус поиска. Итоговый запрос выходит таким: «Найти Sony Xperia в радиусе 2 км».

И всё – объявления ресерчатся примерно так же, как свободные автомобили в приложениях такси. Появляется радар, который охватывает всю территорию в выбранном радиусе.

Эта же опция прекрасно функционирует, даже если вы живете далеко от крупных городов. Просто километраж радиуса нужно изменить с двух километров до, к примеру, ста – тогда всё тоже обязательно отыщется.

Недвижимость на карте

Здесь всё элементарно и крайне удобно. Выбираем в приложении нужный район, в пару кликов открываем карту, а на ней видим всю недвижимость, которую продают или сдают. Ограничений по типу нет: можно найти комнату, квартиру, дом, дачу – что угодно.

Такая наглядность действительно облегчает поиск в разы – теперь это не абстрактные адреса, а конкретные точки на карте. То есть можно сразу увидеть ближайшие магазины, заправки и другую инфраструктуру, а не искать это в других сервисах. Респект за сэкономленное время.

Рейтинг продавца

Очень важная в плане безопасности фича: рейтинг стимулирует продавцов быть пунктуальными, вежливыми и порядочными, чтобы получать только пять звезд и положительные отзывы. Люди теперь просматривают отзывы и вряд ли свяжутся с тем, кого подозревают в ненадежности. Так что с введением рейтинга токсичность на площадке стремится к нулю – всем выгодно быть честными, внимательными и обходительными.

Скачать приложение Авито на iPhone

Скачать приложение Авито на Android

Главное
Шамиль Газибегов
09 Май '21
1 733 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
5 043 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
5 162 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
3 528 
Новый хит Xiaomi рекордно обесценился. Теперь можно забыть про AliExpress
Очередной топ-дискаунт на майских праздниках.
Андрей Ставицкий
08 Май '21
4 658 
Xiaomi Mi Band 6 лихо подешевел. Рассказываем, где получить жирную скидку
Королевский браслет в здании.
Андрей Ставицкий
07 Май '21
6 940 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Комментарии