Помогите Даше найти апдейты.

Ранее мы уже критиковали компанию Samsung за то, что она так и не выкатит полноценный апдейт на Android Q на легендарный Galaxy S8, хотя масштабное обновление прилетит даже среднебюджетным гаджетам.

Но теперь траблы случились и с другими моделями. Рассмотрим ситуацию на примере хитового Samsung Galaxy A50 новые сборки прилетают российским пользователям со значительной задержкой. При этом важную версию прошивки One UI с прокачанной стоковой камерой (появился ночной режим и сверхзамедленная съёмка) индийские юзеры получили еще в конце июня.


Сейчас на дворе последний день июля, и каков итог? Апдейт прилетел только аппаратам с 6/128ГБ на борту, а на более популярную модификацию c 4/64ГБ просто забили – на нём до сих пор установлена старая сборка с майским патчем безопасности. Проверено лично на РСТ-версии Galaxy A50.

Пользователи форума 4PDA также подтверждают сказанное выше. Кстати, с майским обновлением было всё в точности наоборот: владельцы модификации на 4/64ГБ получили обнову, а остальные с 6/128ГБ страдали.


Я обратился за информацией к представителям Samsung в России, но, как и ожидалось, внятного ответа не последовало.


В любом случае, такое странно наблюдать, ведь те же юзеры смартфонов Xiaomi каждый месяц получают стабильные обновления по воздуху, а корейцы не могут выкатить общее обновление для пользователей своего главного среднебюджетного хита. Так что не остаётся ничего иного, кроме как ждать – компания обещала обновить А50 до Android Q, но с таким уровнем поддержки появляются сомнения насчёт оперативности будущего апдейта.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!