Машинистам тоже нужно подрабатывать.

Телеграм-канал Baza поделился очередной впечатляющей историей: житель Москвы, приехавший по делам в Санкт-Петербург, решил отправиться домой при помощи BlaBlaCar. Мужчина заказал машину (за довольно адекватную цену – 1300 рублей), после чего ему в личку прилетело сообщение: «А вам важно, на каком транспорте ехать?»

Не заподозрив подвоха, юзер BlaBlaCar ответил, что главное – не добираться пешком, и подтвердил поездку. В итоге ему пришел адрес, куда нужно подъехать: Московский вокзал, точный номер пути. Естественно, что никакой машины на железнодорожном пути не оказалось – зато из ближайшего поезда вышел машинист, представился Романом и пригласил в свою кабину.


Выбора у юзера BlaBlaCar не было: он залез в кабину и всю ночь провел в компании Романа, который заработал на нем лишние деньги. Правда, нужно признать, что машинист не стал взвинчивать цену: уехать из Спб в Москву дешевле, чем за 1300 рублей, довольно проблематично – самый дешевый железнодорожный билет на завтрашнее число стоит 1158 рублей, но с пометкой «Есть надежда».

Этот случай – не единственный, когда потребитель получил не то, чего ожидал. В мае болельщик «Тоттенхэма», собравшийся в Амстердам на полуфинал Лиги чемпионов, заказал жилье на сайте Airbnb, но вместо «чистого дома с ванной комнатой» получил контейнер на краю дороги. В этом смысле юзеру BlaBlaCar еще повезло – его хотя бы доставили в Москву (как и обещали), а не оставили с вещами на Московском вокзале.


Главное по теме «BlaBlaCar»
Раскрыть комментарии
Рекомендации