Его кинул сам Цукерберг.

Блогер Руслан Захаркин попер против системы. Руслан будет судиться с Instagram, чтобы соцсеть не убирала счетчик лайков. Как заявил блогер каналу Mash, иск подан в Таганский районный суд Москвы.

View this post on Instagram

Не люблю судиться, но пришлось подавать иск ⠀ Всем доброго дня!⠀ Я не часто выкладываю подобные посты, но не поделиться не могу, т.к. скоро все блогеры могут быть не нужны в прямом смысле этого слова. ⠀ Вы помните, когда Instagram почти на сутки (вместе с what's app и с Facebook) заглючили так, что мы уже подумали о закате эры соцсетей? Так вот, под этот шумок начали проводить политику скрытия лайков (по сути, э о афера) и просмотров под Вашими постами. "Обкатывать" тему начали обкатывать с Канады, но в скором времени это перейдет и на Россию. ⠀ Первой жертвой стал артист Максим Галкин, который еще не понял масштаб проблеми, потому что решил, что в этом есть польза. А пользы нет абсолютно никакой. ⠀ Скоро будут проблемы как у блогеров, так и у брендов, которые реализуют свои товары и услуги в инстаграм. Я уже несу не только моральные, но и материальные убытки – из-за новых алгоритмов падают охваты, которые снижают продажи моей новой книги #селфиденьгидвапоста и обесценивают мой труд как блогера-обзорщика. Более того, пострадают сотни тысяч блогеров России, а в мире – миллионы тех, кто пытается заработать с помощью социальных сетей. Когда уберут лайки, сотрется различие между всеми блогерами, брендами и пользователями сети Instagram. Будет вообще непонятно, кто работает в сети, кто дает рекламу, какая отдача от поста (есть ли лайки, просмотры и т.д.). Будет процветать рынок черной (рисованной) статистики и т.д. ⠀ Лайк и просмотр – это одни из ключевых позиций при расчете ER поста или аккаунта…⠀ Как Вам такой расклад? ⠀ Я был вынужден обратиться к @pochtarev_sergey и к @ladyadvocat , чтобы они представляли мои интересы в суде – без правовой поддержки я не дойду до результата. ⠀ Цель проста – запретить политику скрытия лайков в инстаграм на территории России! ⠀ Помимо этого, я заявил в иске сумму в 500.000 в качестве моральной компенсации – не стоит так пугать людей тем, что скоро Instagram перестанет быть свободной площадкой для взаимодействия блогеров, пользователей и бизнеса, а станет лишь монополией на ВСЁ.⠀ Буду держать Вас в курсе. ⠀ #суд #иск #таганскийсуд #ЗахаркинLive #судсинстаграм #инстаграм #инстаблогер #блог #судья #адвокат #доход #деньги #моральны

A post shared by ЗАХАРКИН РУСЛАН/БЛОГЕР/МОСКВА (@zakharkin.ruslan) on

Руслан считает, что отказ от счетчика лайков закроет блогерам возможность заработка. Москвич требует не вводить эту функцию на территории России, чтобы не мешать инстаграмерам зарабатывать. И еще Руслан просит от Instagram 500 тысяч рублей в качестве компенсации за «нравственные и моральные страдания».

В своем инстаграме парень продолжил раскручивать историю. Например, заявил, что Instagram хочет забрать себе все рекламные деньги, которые получают блогеры. А еще Руслан наехал на Максима Галкина, который совсем недавно поддержал новую фичу соцсети.


«Если уважаемый артист-пародист поддерживает эту позицию, то он может и сам скрыть лайки, вообще удалиться из Instagram», – заметил Руслан.

Если вы еще не поняли, что хочет какой-то черт из Instagram, объясняем. Руслан – великий маркетолог и писатель. У него есть целых две книги, продажи которых, как пояснил сам Захаркин, в последнее время упали.


Так что 500 тысяч рублей – справедливая компенсация.

Вам ничего не напоминает? Пару лет назад о скручивании лайков заявлял известный ютубер kamikadze_d. Только в случае Димы Иванова, лайки воровали не проклятые капиталисты, а якобы сам Кремль.

Над Камикадзе посмеялись – Сатир сделал пародию, а Илья Соболев посвятил украденным лайкам и скрученным просмотрам выпуск.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.