Как же его не хватает!

Год назад Россия прощалась с MediaMarkt – шикарным гипермаркетом электроники, в котором были приятные цены, крутые распродажи, огромные залы и открытые демо-зоны. С тех пор в нашей стране, к сожалению, так и не появилось магазинов аналогичного уровня – освободившиеся площади либо заняли посредственные «М.Видео»/«Эльдорадо», либо вообще другие арендаторы.

Недавно был в Барселоне, зашел в MediaMarkt неподалеку от площади Каталонии. Кайфанул! Ниже – пять главных впечатлений.


1. Уже отвык от двухэтажных магазинов. Обошел весь первый этаж, не нашел там ни пауэрбанков, ни смартфонов, дотопал до консультантки, а она такая: «Вот же лестница, поднимайтесь!» С одной стороны, это странно: зачем располагать явно ходовые товары на втором этаже? С другой стороны, внизу лежат всякие пылесосы – вероятно, людям нужнее именно эти вещи.

2. Наверху всё распределено по зонам. Каждому бренду – своя стойка. В итоге столики есть и для гигантов типа Apple, и для условной Oppo. Но лично я больше всего времени провел возле OnePlus 7 Pro, который там продают за 750 евро (53к рублей). Он не показался мне слишком большим или тяжелым – наоборот, крайне стильный, удобный и солидный. Расстроило то, что рядом не было OnePlus 7 – его тоже хотелось повертеть в руках.

3. У Xiaomi в этом MediaMarkt, разумеется, тоже есть представительство, но Mi 9 – единственный флагманский аппарат, который там лежит. Всё остальное – бюджетники с широкими рамками/вырезами, ну, и Redmi Note 7, который уже и так все заценили. Да и в целом, ажиотаж возле стойки условной Oppo был выше, чем рядом с Xiaomi.


4. Смарт-часов и фитнес-браслетов там тоже навалом – если размещать их не так компактно, можно открывать отдельный магазин всяких спортивных аксессуаров. Цены тоже очень разные – от полтинника евро до 500-600 за гаджет. Тут просто один вывод: ни в каком русском «Эльдорадо» такого изобилия нет и близко. Кстати, с умными колонками всё аналогично – и Amazon, и всё что хочешь.

5. Когда я, умиленный ассортиментом MediaMarkt, отправился искать пауэрбанк для iPhone X, мне попались два суперстранных консультанта. Я искал батарею со встроенным lightning-кабелем (или переходником), а мужчины убеждали меня, что в айфоне разъем Type-C, поэтому мне ничего не светит. Причем для того, чтобы переспорить этих клоунов, пришлось нагуглить страницу с характеристиками девайса. То ли парни совсем овощи, то ли там просто не так часто покупают айфоны, но подходящий пауэрбанк я нарыл самостоятельно.

В любом случае, поймал дичайший всплеск ностальгии. Верю, что MediaMarkt еще к нам вернется – без него реально тоскливо.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Mediamarkt»
Иван Ковальчук
26 Июл '20
26 658 
Как умирали популярные магазины электроники? «Евросеть» отдалась «Связному», а «Техносилу» проглотили конкуренты
Да здравствует монополия!
Андрей Ставицкий
29 Авг '18
9 350 
Толпа животных атаковала пустой MediaMarkt. Самое стыдное видео недели
Алчность, агрессия и безысходность – в полуминутном ролике.
Павел Городницкий
29 Авг '18
26 142 
Как закрывался MediaMarkt. Скидки, товары за 1 рубль и пустые полки
Покойся с миром.
Андрей Ставицкий
28 Авг '18
12 503 
Как скидки в Mediamarkt превратили людей в зверей, а продавцов – в бойцов
Толпы геймеров, перекупщики, обман и продавцы-крысы.
Андрей Ставицкий
04 Авг '18
7 214 
MediaMarkt уходит из России. Тут – iPhone X, AirPods и еще куча гаджетов с приличными скидками
Минус годный ритейлер, помянем.
Павел Городницкий
20 Июн '18
2 151 
MediaMarkt в России умрет. Состоялась сделка с «М.Видео»
Жаль. Очень жаль.
Комментарии