iPhone XR из вселенной Nintendo оценили слишком дорого.

Анонсированная сегодня Nintendo Switch Lite получила цену – за портативную приставку будут просить 16 499 рублей. Прайс ожидаемо вызвал недоумение и гнев в соцсетях.

Как следует из официального паблика VK Nintendo, предзаказ на консоль стартует уже на этой неделе. Странно, что так рано – ведь в продажу девайс должен выйти только 20 сентября.

Главная причина недовольств в соцсетях, разумеется, заключается в ценнике устройства. Например, несколькими часами ранее игровой сайт DTF прогнозировал, что приставка будет стоить около 15 тысяч рублей. Вероятно, издание основывалось на глобальном ценнике в 200 долларов.


Самый заплюсованный комментарий под постом Nintendo – как 200 баксов переконвертировались почти в 17 тысяч ($200 – 12 511 рублей по актуальному курсу)?

Кстати, на старте продаж Nintendo Switch оценивалась в 22 499 рублей, сейчас у официальных ритейлеров ее можно купить за 17 990 рублей. На Маркете консоль стоит примерно столько же.


Вопрос – к осени оригинальная консоль будет стоить еще дешевле, какой смысл брать компромиссную версию?

Не лучше ли взять PSP? Древняя приставка и сильно дешевле, и на порядок легендарнее.

Впрочем, фанатов и матерых геймеров ценовая политика Nintendo и русских дилеров не остановит от покупки. Это ж как с новым айфоном (в случае NSL, как с iPhone XR)!


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.