Теперь вы видели все.


Группа Metallica во время концерта на стадионе «Лужники» исполнила песню «Группа крови» Виктора Цоя. Текст на русском языке спел басист Роберт Трухильо. И почти без акцента!

Зрители сразу же начали подпевать, снимать видео и выкладывать их в социальные сети.

Исполнение песен за авторством музыкантов из тех стран, где проходит концерт, стало традицией группы в туре Worldwired. Например, в Норвегии Metallica спела композицию «Take on me» группы A-ha.

А в Швеции – «Dancing Queen» группы Abba.



А вот музыкант Эд Ширан поступает иначе: приезжая в определенную страну, он надевает футболку ее национальной сборной по футболу. На концерте в Москве, который прошел 19 июля на стадионе «Открытие Арена», Ширан во время исполнения одной из песен переоделся в джерси команды Станислава Черчесова.


  • Песня «Группа крови» вошла в одноименный альбом группы «Кино», выпущенный в 1988 году. Впервые композиция была исполнена 3 июня 1987 года на Пятом фестивале ленинградского рок-клуба.
  • Тур Metallica Worldwired проходит в поддержку альбома «Hardwired… To Self-Destruct», который вышел в 2016 году. Журнал Rolling Stone включил его в список 20 лучших метал-альбомов 2016 года.
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.