Сколько соуса можно купить на 500 кэсов?

Житель Петербурга может наказать «Макдоналдс» на сумму до 500 тысяч рублей. Фастфуд нарушил закон «О рекламе», и все из-за копеечного соуса.

Мужчина взял в ТЦ «Мега Парнас» обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт». На кассе выяснилось, что соус клиент должен приобрести отдельно – за 6 рублей. Мужик обиделся – согласно рекламе, в набор входят напиток, картофель фри, шесть чикен макнаггетсов и соус.

Пострадавший пожаловался в Управление ФАС РФ по Петербургу, которое увидело в истории нарушение. Дело передано должностному лицу ФАС по Петербургу, которое решит, на какую сумму влетит «Макдак». По актуальному закону штраф составляет от 100 000 до 500 000 рублей.


С одной стороны, как можно ныть из-за соуса за жалкие 6 рублей? С другой, если есть возможность нагнуть мегакорпорацию, почему бы ей не воспользоваться?

Вообще «Макдоналдс», KFC и другие работающие в России компании могли бы защитить себя от судов, если бы сделали соусы бесплатными – как в США. Приходишь в ресторан, делаешь заказ, а потом на специальной стойке наливаешь соуса столько, сколько тебе надо.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.