Счастливая случайность приоткрыла завесу тайны.

Журналист телеканала ITV Роберт Мерфи обнаружил архивное интервью 2003 года с человеком, который, возможно, является уличным художником Бэнкси.

Работа Бэнкси в Бристоле

Как отмечает The Guardian, Мерфи наткнулся на видео случайно, когда собирал различную информацию о Бэнкси. Репортаж, который можно увидеть ниже, был снят перед выставкой Бэнкси под названием «Turf War».


На видео попал момент, где художник рисует на стене черное насекомое и ребенка, играющего в кубики с алфавитом, из букв которого складывается фраза «Kill more». Позже обе работы были признаны работами Бэнкси. «Я замаскирован, потому что ты не можешь быть художником граффити, а потом выходить на публику. Эти две вещи не сочетаются», – говорит молодой человек в беседе с репортером.

Издание Daily Storm заметило еще одну важную деталь: если на видео попал реальный Бэнкси, то оно разбивает популярную теорию о том, что знаменитый художник – это Роберт Дель Ная из Massive Attack. У музыканта серо-голубые глаза, у героя сюжета – карие (или виноваты линзы?).


«Девочка с шаром», Бэнкси
Раскрыть комментарии