Запасаемся попкорном!

Рэпер L’One официально подал в суд на бывших коллег по шоу-бизнесу. Запись об иске нашли в картотеке Мещанского суда Москвы, на это обратил внимание TJ.

Леван Горозия направил иск к лейблу, Тимати и генеральному директору BS Павлу Курьянову. Согласно картотеке, иск был зарегистрирован 5 июля, сейчас документы находятся в канцелярии. 


В июне артист заявил, что не сидит сложа руки, но пока не дает комментариев прессе. Леван пообещал, что будет судиться с Black Star и рассказал о команде юристов, которая будет помогать ему с иском.

View this post on Instagram

Всем привет. В начале, я бы хотел выразить слова благодарности всем кто меня поддерживает. Моей семье, друзьям, коллегам, журналистам, редакторам радио и тв, моим слушателям и просто неравнодушным людям. Я не перестаю улыбаться от ваших звонков, сообщений, желанию помочь и комментариев под предыдущим постом. Ощущать вашу поддержку абсолютно ни с чем не сравнимые чувства. Спасибо! В продолжении темы. Я безусловно совершил большую ошибку, подписав договор именно в такой форме и без консультации юристов. Это мое, мне с этим жить и мне из этого выбираться. Это мой опыт. Вопрос устных договоренностей и человеческих отношений, давайте оставим за скобками. Не обладая юридической грамотностью, я не смог к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни(будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты. Что касаемо моего псевдонима. Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после. Отчуждение псевдонима невозможно, так как к псевдониму применяются общие положения законодательства об имени (п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ). Вследствие этого, как и имя гражданина, которое в соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ отнесено к нематериальным благам, псевдоним является неотчуждаемым и не может передаваться по сделке или переходить к другому лицу по иным основаниям. Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним. Продолжение ниже👇👇👇

A post shared by L'ONE (@l_one_mars) on

Тогда же L’One заметил, что лейбл подписал его незаконно, и он будет делать акцент на этом факте в суде. «Не обладая юридической грамотностью, я не смог к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам Гражданского кодекса РФ», – рассказал Горозия.


Речь идет о передаче своего псевдонима и еще не написанных песен. «То есть песни еще нет, но она уже их», – заявил музыкант.


Black Star и лично Тимати пока не отреагировали на иск. Напомним, что первым человеком, забравшим у лейбла свое имя, стал Егор Крид. По версии Дудя и журналистов, Криду откупился от BS с помощью друзей-олигархов, но Егор все отрицает.

Удачи Левану! Пусть впредь читает мелкий шрифт в договорах и смотрит, куда ставит подпись.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...