Шансы на победу Мака минимальны.

Нидерландская компания McGregor IP BV, которая производит одежду и аксессуары, выступила против известного бойца ММА. Фирма считает, что мистер Мак может навредить их бизнесу.

Дело в том, что атлет хочет зарегистрировать торговую марку «Макгрегор», чтобы объединить весь свой бизнес под единым брендом. Предприниматели из Нидерландов против – ведь таким образом потребитель может быть введен в заблуждение. Компания попросила Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) разобраться.


McGregor IP BV заявила, что права на торговую марку McGREGOR принадлежат ей, также заметив, что история бренда началась в 1920-х годах. В те годы член клана Макгрегор, производитель шляп Дэвид Донигер, эмигрировал в США и начал заниматься бизнесом.

В возражении, направленном юристами организации, говорится, что компания Конора McGregor Sports and Entertainment Ltd была основана лишь в 2014 году, поэтому не может претендовать на имя. Ожидается, что EUIPO примет решение по этому вопросу до конца года.


Интересно, что из-за проблем с правами Конору пришлось переименовать свой виски. Первая партия алкоголя от Макгрегора называлась Notorious, что не понравилось правообладателю торговой марки на это название, другому ирландскому алкопроизводителю Carlow Brewing Company. Так вискарь начал называться Proper Twelve.


Упомянутая в этой истории McGregor IP BV уже не первый раз мутит воду в использовании с правами. В 2018 году по ее жалобе Reebok (входит в adidas Group) отказали в использовании торговой марки Conor McGregor. Напомним, что Мистер Мак, как и Хабиб Нурмагомедов, являются амбассадорами этой американской компании.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!