Сокращаем количество карточек в кармане до минимума.

Cтарший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь заявил, что карта «Тройка» для московского метро до конца года появится в электронном виде. Ее можно будет добавить во все популярные платежные системы.

По словам Снесаря, в мире нет аналогов такому решению.


То есть свою «Тройку» можно будет добавить как обычную платежную карту в Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. И расплачиваться у турникета как у обычного терминала в магазине.

Это важный релиз. «Тройка» – очень удобная карта для поездок по городу, но даже у нее есть минусы. Сейчас, например, чтобы пополнить «Тройку» удаленно, нужно не только занести на нее деньги через интернет, но и активировать физически – поднести к терминалу.


В метро уже можно платить через Apple Pay и другие системы, но у этого способа тоже есть минусы. Во-первых, турникетов с терминалами не так много (как правило, один на станции), во-вторых, через PayPass/Wave поездка стоит 42 рубля, тогда как через «Тройку» – 38 рублей.


Чтобы каждый раз не доставать «Тройку» из кармана или бумажника, уже сейчас можно купить особую версию карты в виде браслета или кольца. Но эти аксессуары не всегда удобно носить с собой, плюс браслеты сделаны не очень качественно и часто рвутся.

В общем, от появления «Тройки» в платежных системах выиграют все.

Апдейт. Кажется, Дмитрий Снесарь немного слукавил. Мужчина заявил, что аналогов миграции «Тройки» в платежные системы нет в мире, но это неправда. По словам нашего читателя, у китайских юзеров уже давно есть возможность зарядить транспортную карту в приложение Wallet. Вот так это выглядит.


Впрочем, это не отменяет гениальности коллаба «Тройки» и условного Apple Pay. Вот только врать не надо.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!