Потерять паспорт станет в разы сложнее. Главное, чтобы не выкрали хакеры.

Вице-премьер Максим Акимов рассказал в эфире радио «Говорит Москва», какое будущее ждет электронные паспорта. Новый способ идентификации должны внедрить относительно скоро, но есть нюансы.

Сперва – как будет выглядеть ЭП? Пока по этому вопросу идут переговоры, но есть концепт – пластиковая карточка с чипом по типу кредитки или проездного. Туда будет записана вся информация о носителе, включая все доступные документы – прописка, военный билет, регистрационные данные, водительское удостоверение, СНИЛС.

Отдельно спасибо за страховой номер – кто из вас моментально ответит, где сейчас валяется эта зеленая бумажка?


Также информация с ЭП будет дублироваться на специальное приложение в телефоне. Например, при контакте с госслужбами гражданину не придется искать паспорт, нужно будет просто показать телефон с индивидуальным кодом.

Постепенный переход на новые паспорта должен стартовать в 2022 году. «2022 год – это срок, который обсуждается, и решение по нему пока не принято», – заявил Акимов.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.