Галерея чеков от людей с атрофированным чувством стыда.

Участники паблика VK «Типичный Связной» рассказали, какой максимальный чек им удавалось пробить, работая в магазине. По сути, на какую максимальную сумму получалось нагреть наивного покупателя. На пост обратили внимание коллеги из iGuides.

К финансовому стриптизу подключились коллеги из других сетевых точек. Например, анонимному продавцу из «Евросети» удалось выбить из клиента 52 тысячи рублей. Причем покупатель приобретал простенький смартфон Asus за 11 990 рублей.


Продавец подсунул клиенту несколько сотовых тарифов, продал внешний аккумулятор, смарт-часы, Bluetooth-гарнитуру. Вишенка на торте – консультация «Все включено VIP+» за 9999 рублей.

Или история с вымогательством 103 339 рублей после покупки iPhone XR стоимостью 57 тысяч. Продавец впарил несколько тарифов, пленку, зарядник и не забыл про VIP-консультацию стоимостью 7999 рублей. Наверное, она была менее исчерпывающая и эксклюзивная, чем в предыдущем чеке.


Еще один замечательный кейс из «Связного» – чек на сумму 120 тысяч рублей. Умелый продаван впарил к смартфону Galaxy S9+ набор аксессуаров, телефонный номер (классика) и комплексную защиту. Последнюю, которая стоила 8209 рублей, продавец прогнал через кредит от банка ВТБ.


Еще один образчик – заявка на приобретаемый в кредит товар. Неизвестный покупатель оставил в салоне 127 косарей, купив iPhone XR за 91,9К рублей. В довесок клиент получил кучу барахла и VIP-консультацию по iPhone/iPad.

Складывается впечатление, что либо владельцы айфонов тупые, либо интерфейс iOS крайне сложный для освоения. Apple, ку-ку!

Очевидно, что смартфоны – низкомаржинальный продукт, поэтому продавцы обязаны врать и впаривать мусорные услуги и аксессуары. Как защититься от этого? Либо наотрез отказываться от консультаций и аксов, либо приобретать гаджеты напрямую у производителя или у «серых» продавцов.


Разумеется, среднестатистический покупатель – лох. Но дело не только в клиентуре. По идее, сотрудники Роспотребнадзора и ФАС должны тщательно изучить чеки из этих пабликов, установить их оригинальность и устроить сетевым магазинам веселую жизнь – со штрафами, обысками и «маски-шоу».

Глядишь, и продавцы будут думать дважды перед тем как вместе с копеечным телефоном впарить бабушке страховку, VIP-консультацию и ворох телефонных номеров.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!