Кайфуем от пробежек так, чтобы потом не ныть от боли в суставах.

27 июня в продажу поступил новый беговой силуэт Pulseboost HD. Это кроссовки от adidas, созданные с советов атлетов и пожеланий фанатов городских пробежек и специфики бега по асфальту. Компания adidas прислала беговую пару в редакцию, чтобы мы рассказали о своих впечатлениях.

Бег – один из самых доступных видов спорта. В любой точке планеты заниматься бегом можно чуть ли не круглый год – городские улицы всегда открыты, в отличие от спортзалов и фитнес-центров. Но тротуары вымощены асфальтом или плиткой (в лучшем случае) – это твердое и губительное для суставов и мышц покрытие, по которому опасно бегать без специальной амортизации.


Для того, чтобы не убиваться на каждой пробежке, нужно выбрать обувь, которая хорошо поглощает удары ноги о поверхность. В adidas рассказали, что придумали кроссовки специально для бега в городских условиях, и они не только смягчают контакт с землей, но и поддерживают стопу. Это Pulseboost HD: спортивная пара, изготовленная наполовину из вязаного материала, наполовину – из амортизирующей подошвы. 

Верх Pulseboost HD сделан из материала Adapt Knit – это максимально тонкая текстильная колодка, которая легко проминается при нажатии. Благодаря этому материалу кроссовки хорошо и плотно сидят на ноге.


Pulseboost HD вышли в нескольких вариациях, мне прислали пару черного цвета. Место, где начинаются пальцы, пронизано красными нитями. Подошва в этом же месте тоже выделена красным цветом, поэтому кажется, что стопу как бы опоясывает алая лента. Выглядит дерзко.


Структура промежуточная подошвы Boost HD (в честь нее и названа модель) стала еще более плотной по сравнению с предшественником, благодаря чему и стала возможна подобная амортизация. Собственно, примерно такую же роль выполняет и Boost HD – снижает нагрузку на суставы и мышцы. Спереди мембрана максимально тонкая, в пяточной части – довольно монструозная и немного выпирает за пределы силуэта, если посмотреть на кроссовки сверху.

Непосредственно подошва, как и во многих кроссовках adidas, сделана из резины Continental. На сайте компании указано, что подметка имеет специальные бороздки для сцепления в любую погоду. Подошва выглядит так, словно ее прогнали через фильтр глитч – она состоит из множества мелких прямоугольников разной длины. В сочетании с промежуточной мембраной Boost HD такая подошва должна хорошо гасить неровности.

Моя любимая часть любого кроссовочного релиза – история. Так как эта пара выпущена для городских бегунов, на обуви есть отсылки к спортивному сообществу. На ярлычке под шнуровкой нанесен QR-код, который перенаправляет на страницу Pulseboost HD. Там говорится, что обувь разработана специально для городской среды с оглядкой на отзывы профессиональных атлетов. На правом кроссовке находятся координаты трех городов – Берлина, Нью-Йорка и Парижа. В этих мегаполисах, по словам adidas, находятся главные беговые сообщества.


Кстати, все эти детали сделаны не только ради дизайна – QR-коды и текст напечатаны из светоотражающего материала, поэтому кроссы могут светиться в темноте. Удивился, когда случайно обнаружил, что шнуровка тоже рефлективная. Это хорошо – чем заметнее экипировка в ночи, тем спокойнее бегать по городским улицам, пересекая дороги.

Пара от adidas пришла за несколько дней до старта продаж в России, поэтому я детально изучил Pulseboost HD. Ниже – три вывода по беговой модели.

Во-первых, мне понравилась посадка. В тканевой части нет жестких деталей (не считая пяточной зоны), поэтому кроссы можно натягивать на стопу без ложки. Во время тренировок кажется, что бегаешь в легких сланцах, но подошва не болтается. Мой совет – так как верхняя часть тянется, берите кроссовки на полразмера меньше, тогда они будут надежнее сидеть на ноге.

Кстати, пробовал ходить в них без носков и ничего не натер. Единственный минус: голая стопа потеет и приклеивается к стельке – если что, их можно вытащить и просушить.

Кроссовки весят примерно так же, как ALPHAEDGE 4D, которые мы тестировали в прошлый раз. Хотя на вид «бусты» кажутся менее громоздкими и сложными в плане деталей. Однако во время ходьбы вес практически не ощущается. Отдельный респект за сеточку крупной вязки в передней части – при движении пальцы обдуваются встречным ветром.

Во-вторых, промежуточная подошва действительно серьезно снижает нагрузку на колени. Впервые на пробежке устал не из-за того, что стали ныть суставы и забились мышцы, а из-за того, что сбил дыхание. Для таких дилетантов, как я, подошва с высокой амортизацией очень важна – особенно, при беге по асфальту и твердому грунту. Отдельный кайф – давить на пятку и чувствовать, как задняя часть Boost проминается и чуть-чуть подбрасывает стопу вверх.

В-третьих, в интернете видел жалобы на ранние релизы из серии Boost, что белая подошва якобы желтеет со временем. adidas обещает, что в новом релизе желтого налета не будет, если правильно ухаживать за парой. Текстильный верх, в отличие от белых ALPHAEDGE 4D, не защищен дополнительным слоем, зато сама подошва Boost HD, кажется, покрыта прозрачным напылением.

В общем, ничего сложного в плане ухода нет, заморачиваться по этому поводу не придется. Если тренируетесь каждый день, то после пробежки протирайте обувь влажной тканью и оставляйте пару просушиться.

Удобно, практично и безопасно – такими словами я бы описал эти кроссы. Pulseboost HD можно купить на сайте adidas и в магазинах компании, стоимость кроссовок составляет 10 999 рублей – по-моему, адекватный прайс за беговую обувь на каждый день.

Главное по теме «adidas»
Раскрыть комментарии
Рекомендации