Этот парень прошел через ад.

С итальянским велогонщиком Лоренцо Гоббо случилась жуткая вещь: парень участвовал в чемпионате Европы среди юношей и получил травму, которая вполне могла лишить его не только спортивной карьеры, но и жизни.

Гоббо был практически насквозь пронзен куском покрытия, по которому ездят велогонщики. Произошло это так: педаль велосипеда Лоренцо вошла в трек и выбила из него кусок дерева длиной в полметра. К несчастью, спортсмен рухнул прямо на брус, который рассек ему бедро, проткнул спину и даже задел легкое.

Лоренцо моментально доставили в больницу, где на протяжении трех часов оказывали помощь. Сейчас парень постепенно приходит в себя и раздумывает, стоит ли ему возвращаться на трек. «Он по-прежнему способен посмеяться над ситуацией, но в течение некоторого времени он не захочет возвращаться к гонкам.


Ему придется найти в себе смелость. Он обязательно выздоровеет, но ему предстоит пройти долгий путь», – приводит Mirror слова источника, знакомого с ситуацией.

В апреле мы рассказывали о другой жуткой травме из мира спорта: американская гимнастка Саманта Керио исполнила дабл фронтфлип и со зловещим хрустом сломала обе ноги. Сразу после гипернеудачного приземления Саманта объявила об уходе из спорта – возможно, так поступит и Лоренцо Гоббо, который чудом остался жив.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.