Георгию Габунии посвящается.

Российское медиапространство полыхает второй день подряд. Грузинский телеведущий Георгий Габуния в эфире своей программы обматерил президента России и оскорбил его родственников. Вне зависимости от отношения к грузинским событиям, это пошло и отвратительно, не надо так делать. Но иногда телеведущие говорили в кадре совсем не то, чего от них ждали – мы собрали как раз такие кейсы.

Когда достали депутаты

Мы как-то привыкли, что в русских ток-шоу ведущий либо совсем безлик, либо громко поддакивает кому-то из гостей. На Украине все гораздо интереснее. Василию Голованову (штатный интервьюер Дмитрия Гордона, должен был вести сорванный  телемост между Россией и Украиной) надоело слушать, как депутаты переливают из пустого в порожнее, и он потребовал, чтобы украинские парламентарии разом сняли с себя неприкосновенность. Их лица радуют.


Ты же клялась!

Когда-то Андрей Малахов вел великое шоу «Пусть говорят», а главной фишкой передачи были ДНК-тесты на определение отцовства. Некая дама с сальными волосами утверждала, что ее ребенка один мужчина, а выяснилось, что другой. Бешенство Малахова бесценно!

Футбольная аналитика нового уровня

Прекрасное лето 2018 года, сборная России уже вышла из группы, но еще не обыграла Испанию и не вылетела от Хорватии. В последнем матче группового этапа парни Черчесова влетели Уругваю 0:3, и кое-кого это расстроило. Например, друга Артема Шейнина, которого ведущий процитировал в прямом эфире. Хочется верить, что его оштрафовали.


Вы подлец!

Конечно же, у вас нет телевизора, и вы не смотрите русские пропагандистские шоу. Правильно делаете, но иногда там бывает весело. В любом подобном шоу есть мальчик для битья из Украины/Польши/США, которого всячески унижают. Причем делают это более-менее изящно, до открытых оскорблений не доходит. Но тут Ольгу Скабееву, лицо пропаганды номер три после Киселева и Соловьева, откровенно понесло – тезисы гостя об одной из трагедий в Крыму ее совсем не порадовали.


Истеричка с НТВ

На НТВ есть андеграундная политическая программа «Место встречи». Там шутят, стебутся, а иногда вообще складывается ощущение, что она пародийная. На ней прописался российский историк и шоумен Евгений Понасенков, который стабильно доводит ведущего до белого каления. В конце ролика то, как не надо вести себя в эфире, даже если эфир – постановка.

Это сладкий хлеб!

Возвращаемся на «Первый». Этот эпизод стал классикой, но его можно пересматривать вечно. Веселый Артемка притащил в студию ведро с фекалиями и грозился скормить их украинскому эксперту, который якобы обещал их съесть, если к 2017 году Крым не станет снова украинским. Повод выбросить ящик из окна.

Классика

Но все же ведущие из нашей подборки либо поддавались эмоциям, либо делали вид, что поддаются им, а Габуния приготовился говорить гадости заранее. Здесь – мастер-классы от покойного Сергея Доренко и от живого Леонида Парфенова. Как действительно надо жечь перед камерой, чтобы о тебе говорили спустя пятнадцать-двадцать лет.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!