Пиши, что хочешь – все равно никто не увидит.

Instagram анонсировала две новые фичи, направленные на уменьшение агрессии в соцсети.

Первая касается предупреждения негативных комментариев пользователей. Когда человек захочет написать что-то оскорбительное и уже будет набирать коммент, Instagram спросит его – вы уверены, что хотите написать это? Говорят, что соцсеть будет учиться с помощью искусственного интеллекта и пополнять словарь оскорбительных комментариев. Кажется, скоро увидеть эту функцию в деле можно будет в шоу Гудкова Comment Out, где звезды пишут другим селебрити всякие мерзости.

Второе нововведение – shadow ban или так называемый «тихий бан». Юзер может заблочить другого юзера, но по-крысиному. В результате «тихого бана» комментарии неугодного пользователя будет видеть только он сам – тролль и провокатор останется в одиночестве со своими мыслями.


Такая фича пригодится в том случае, если конкретный человек вам неприятен и несет дичь, но вы не хотите портить с ними отношения. Например, он является вашим боссом или даже родственником.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.