В паре десятков метров над уровнем безысходности.

Самарский художник Арсений «Вредитель ли?» организовал очередной перформанс. Парень сел в инвалидную коляску на пандусе снаружи заброшенной пятиэтажной хрущевки.

Арсений объяснил, что таким образом хочет привлечь внимание к проблеме инвалидов в России. «Я собирательный образ российского гражданина. На 8,5 процентов население состоит из людей различных групп инвалидности. Это 12,5 млн человек!», – заметил художник.


View this post on Instagram

Я собирательный образ российского гражданина. На 8.5 процентов население состоит из людей различных групп инвалидности. Это 12.5млн человек! Но их нет на улицах. Для моей соседки лестница является непреодолимым препятствием. В этом и кроется причина отсутствия таких людей в поле зрения. Но лестница является лишь первой "ступенью" в череде городских препятствий. Неправильные уклоны пандусов, некачественные материалы, проваливающаяся плитка, подземные переходы и многие другие опасности таит в себе окружающая нас среда. На такие проблемы не принято обращать внимания, пока это не коснется человека или его ближайшего окружения. Но масштаб проблемы можно понять даже при прогулке на роликах. Такую прогулку нельзя назвать простой и безопасной .. Спасибо спонсору реквизита Вадиму Фирма МедПрокат http://is.gd/TDiWl7 Ул. Советской армии 219 Тел +79379892313

A post shared by Hattifattener (@vreditel_li) on

Для своего перформанса он использовал старую локацию на окраине Самары. Около месяца назад Арсений изобразил среднестатистического россиянина в привычной среде обитания – снятой или купленной в ипотеку однушке, буквально, в одном квадратном метре ветхого жилья.

После этого он с помощью импровизированной площадки изобразил любовь жителей России к отпускам на море.


И в очередной раз напомнил, что ипотека, в метафорическом смысле – это безысходность и тюрьма.


Интересно, как скоро локацию Арсения найдут представители власти и «выселят» его из однушки-студии?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!