Импортозамещание по-китайски – не просто болтовня, как в России.

Аппараты серии Huawei Mate 30, включая Pro-версию, могут первыми получит доморощенную ось Huawei. На это намекают сразу несколько источников.

Источник в компании сообщил изданию Huawei Central, что вендор скоро запустит открытый бета-тест новый операционной системы – так называемой HongMeng. В письме упоминалось, что Huawei планирует выкатить ось вместе с выходом линейки Mate 30. Ее релиз должен состояться уже в августе.


Другие источники сообщают, что «прошка» будет иметь экран с небольшими горизонтальными рамками и дырочку по центру передней панели. Сзади будет расположена камера с четырьмя модулями и вспышкой, она должна получить пятикратное увеличение.

Вот так, по версии инсайдера Вениамина Гескина, будет выглядеть Mate 30 Pro.


Третий источник – интервью генерального директора Huawei Рена Чжэнфэя, который тот дал французскому изданию Le Point. Мужчина заявил, что HongMeng будет на 60% быстрее, чем Android. Прирост скорости объясняется тем, что ОС будет заточена под процессоры Kirin.


Еще Чжэнфэй рассказал, что новая ось будет работать как на смартфонах, так и на планшетах, умных часах, телевизорах и других устройствах.

Напомним, что президент Трамп недавно пообещал снять санкции с Huawei, из-за которых компания собственно и начала разработку своей операционки. Бан снимут, но выход HongMeng и потенциальный крах Android уже не остановить!

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «HongMeng»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...