Очень слабые гаджеты с пенсионерскими спецификациями.

В Китае презентовали смартфон Honor 8 Play. Это версия модели Honor 8S, но специально для местного рынка.

Аппарат имеет 5,71-дюймовый IPS-дисплей разрешением 720 x 1520 пикселей, в верхней части находится каплевидный вырез с камерой на 5 мегапикселей. Сзади находится одинарная камера разрешением 13 мегапикселей с апертурой f/1.8 и поддержкой HDR. Сканера отпечатков пальцев нет, за разблокировку девайса отвечает дешевый аналог Face ID.

Внутри 8 Play находится 12-нм чип MT6761 Helio A22, 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной. Память можно расширить с помощью карты памяти емкостью до 512 Гбайт. Девайс работает под управлением EMUI 9.0 на базе Android Pie.


Емкость батареи составляет 3020 мАч, быстрой зарядки нет. На торце находится устаревший порт microUSB. На местном рынке бюджетник будет стоить 599 юаней или около 120 долларов.

Кстати, в России 8S уже давно доступен в продаже, на Маркете его можно купить за 6698 рублей.


Ближайшего конкурента аппарата Honor, Redmi 7A, можно взять на рынке примерно за такой же прайс, но лучше искать скидки. Например, вчера его продавали за 5,9К рублей, но потом ценник снова закрепился на уровне 7,5 тысяч рублей. Скоро явно подешевеет, и приобретать лучше его: спасибо процу от Qualcomm и батарее на 4000 мАч.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.